返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
2023年01月20日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导节前走访部分重点企业

现代版富春山居图就是由一个个充满活力的富阳企业、一张张鲜活生动的富阳面孔组成的。

走访调研中,企业家坦言:“富阳是我的家乡,我的根永远在富阳,心永远在富阳,总部始终在富阳。”

本报讯(记者 陈凌 许荆楠 臧一平 方利丹 董剑飞)新春将至,连日来,区四套班子领导分路走访部分重点企业,送上新春祝福。

17日和19日上午,区领导吴玉凤、谢渐升、何献忠、祝燕青、赵骊中等先后走访了富通集团、富阳农商银行和富冶集团。

在富通集团,区委书记吴玉凤向省工商联主席、省商会会长、富通集团董事局主席王建沂当选全国人大代表致以祝贺。“现代版富春山居图就是由一个个充满活力的富阳企业、一张张鲜活生动的富阳面孔组成的。”她说,富通集团是富阳产业强区的重要窗口。希望富通集团始终扎根富阳、情系桑梓,为促进民营经济高质量发展当好表率,为描绘好现代版富春山居图再立新功。“富阳是我的家乡,我的根永远在富阳,心也永远在富阳,总部始终在富阳。”王建沂说,富通集团创业三十余年来,始终坚守主业、扎根家乡,不断推进产业革新。当前,民营企业迎来了战略机遇期,集团将勇扛使命、勇闯新路、勇当先锋,为促进共同富裕贡献力量,为“再造一个产业富阳”添砖加瓦、增彩添色。

作为本土金融机构,富阳农商银行一直是全区存贷款规模最大的银行,也是全区社会贡献最多的银行。吴玉凤指出,富阳农商银行与富阳经济血脉相连、共生共荣,为全区发展作出了重要的金融支撑。希望富阳农商银行进一步深化改革创新、优化金融服务,聚焦产业强区主战略,聚力共同富裕新征程,更好发挥本土金融机构服务本地项目建设、企业发展、科技创新、百姓民生的重要作用,为高水平描绘现代版富春山居图提供源源不断的“金融活水”。

面对新冠疫情和市场变化,近年来,富冶集团坚持创新驱动、统筹发展安全,始终保持稳中求进发展势头。吴玉凤感谢企业为产业强区作出的重要贡献。她说,富冶集团是富阳的“金字招牌”,也是行业内的领军企业。希望企业以新总部大楼启用为契机,构建新制造业和总部经济并举的新业态,为现代产业“立起来”当好表率。她叮嘱相关部门,要深化“大走访大调研大服务大解题”活动,优化人才服务政策、保障基础设施运行,以组团服务护航企业健康发展。

19日下午,区领导谢渐升、何献忠先后走访浙江金固股份有限公司、杭州富阳申能固废环保再生有限公司和浙江富春江通信集团有限公司,送祝福、问需求、话发展。

金固股份是国内最大的钢制车轮制造商,近年来坚持创新引领,整合多方资源,优化产业链布局,迈入高质量发展期。座谈了解企业发展思路和目标愿景后,区委副书记、代区长谢渐升表示,金固股份有情怀、有眼界、有坚守,凝聚着富阳实体经济转型发展的缩影,希望企业在新的一年里扎根本土、抢抓机遇,干出一番新事业、闯出一片新天地,为产业强区再立新功。

作为国内固废处置和综合利用领域起步最早、技术领先的环保科技企业,申能环保克服不利因素影响,保持了稳健发展势头。谢渐升感谢企业为富阳发展作出的贡献,勉励企业把握政策窗口期,掌握竞争主动权,提升技术创新力,推动自身综合实力再上新台阶,争当绿色低碳发展排头兵,同时要求相关部门主动服务、加强对接,倾心倾力为企业办实事、解难题。

富春江集团秉承创业近四十年的发展积淀,深化电力电缆、光通信、节能环保三大产业布局,全力打造先进制造业企业。谢渐升为企业发展点赞,希望企业坚守实业、聚焦主业,抢跑新能源、新材料、5G终端等新赛道,加快项目投资放量、产能释放,努力在危机中育新机、于变局中开新局。他表示,企业强,产业才能强,经济才能稳,区委、区政府将始终和企业站在一起、想在一起、干在一起,积极构建亲清政商关系,打造最优营商环境,提振企业发展信心,为经济稳进提质夯实基础。

19日上午,区人大常委会主任徐林亮一行走访了海斯特美科斯叉车(浙江)有限公司、杭州日月电器股份有限公司、浙江金鑫集团。每到一处,徐林亮都与企业负责人亲切交谈,详细了解企业的生产经营、安全生产等情况,对企业过去一年为富阳经济社会发展作出的贡献表示感谢,并鼓励企业在新的一年坚定发展信心,统筹好发展和安全关系,主动抢抓发展机遇,坚持以市场为导向,立足远期发展目标,不断提高企业竞争力,以更加开拓进取的精神、更加求真务实的作风、更加奋发有为的姿态,为推动富阳经济社会发展作出更大贡献。同时,要求相关部门要进一步提升服务意识,加强与企业间的沟通交流,全力帮助企业纾难解困,充分激发市场主体活力;要持续优化营商环境,为企业的发展壮大创造更加有利的条件。

17日下午,区政协主席张霖一行走访慰问了富春控股集团有限公司、浙江惠迪森药业有限公司。富春控股集团创建于1992年,是一家以实业投资、专业化运营、平台化运作为发展方向的综合型企业集团,产业涉及供应链、智能制造、康旅、金融等领域。在认真听取企业过去一年在三大核心产业取得的成绩后,张霖对企业的良好发展态势给予充分肯定,希望企业不忘桑梓,与时俱进、开拓进取,在新的一年里展现新气象、再创新业绩。在浙江惠迪森药业有限公司,张霖详细了解企业生产、经营、销售等情况,对企业发展中遇到的困难、需求进行摸底,鼓励企业在新的一年坚定信心、抓住机遇、稳步发展,不断提升核心竞争力,为推动富阳高质量发展贡献力量。他表示,区委区政府将一如既往地关心、支持企业发展,全力以赴做好服务保障工作,助力企业持续做优做强。

19日上午,区委副书记邵伟斌前往东洲街道,走访部分重点企业,了解近期发展情况,并向他们送去新春祝福。在浙江大华智联有限公司,邵伟斌勉励他们要着眼未来,合理布局产品生产线,用好“未来工厂”优势,推动企业又好又快发展,力争为富阳“开门红、半年红、全年红”多作贡献。在杭州京东惠景贸易有限公司,邵伟斌向京东多年来作出的努力表示感谢,希望他们再接再厉、迎难而上,在现有基础上做大做强,持续引领带动富阳服务业高质量发展。在杭州华鹰控股集团有限公司,邵伟斌与企业团队座谈,并为企业逆势增长点赞。他说,正是华鹰集团多年来始终专注主业、坚持自主创新,才有了如今的成绩。希望企业瞄准更高目标、更大舞台,坚持创新驱动、提升产品质量,为富阳中小企业发展立标杆、作示范。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:时政
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第08版:资讯
   第09版:城事
   第10版:城事
   第11版:学习贯彻区委二届三次全会精神
   第12版:广告
区领导节前走访部分重点企业
为基层解难题鼓干劲强信心
第18届富阳十大 百姓新闻人物出炉
区领导赴一线开展节前检查慰问
致广大富阳乡贤的新春贺信
富阳日报头版01区领导节前走访部分重点企业 2023-01-20 2 2023年01月20日 星期五