返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第08:综合
上一版3   4下一版  
标题导航
区盆景苗木技能竞赛举行,35名盆景制作选手同台竞技~~~
■东洲街道~~~
■新登镇~~~
■常安镇~~~
~~~
■洞桥镇~~~
民泰银行富阳支行与公安成功拦截电信诈骗~~~
~~~
~~~
2022年11月24日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
民泰银行富阳支行与公安成功拦截电信诈骗
100万元!帮客户保住了

11月14日中午,民泰银行富阳支行营业部经理陈波突然接到人民银行富阳支行电话:“客户面临被诈骗风险,请立马进行止付操作,保护客户资金安全。”当时正在开车的陈波立即靠边停车并拨通支行电话,指导工作人员进行止付操作。

支行工作人员接到电话后,立即上报分行协助处理,查询到该客户因信息不完整,账户已被系统自动止付。得知这一消息后,大家悬着的心稍稍放下。但查询该客户其他资金情况时发现,账上还有一笔100万元大额存单面临随时被转移的风险。

情急之下,陈波立即要求对该账户多加一层紧急止付。并通知大堂、柜员及周边银行网点加强监测,若发现客户到网点办理业务立即上报。在多方联动下,最终成功拦截不法分子的诈骗行径,避免客户100万元损失。

此次拦截电信诈骗的成功案例,体现出民泰银行富阳支行对电信诈骗的高度重视,也反映出富阳支行员工对防范电信诈骗的职业敏感度和应变能力。近日,公安富阳分局为民泰银行富阳支行授予“富阳全民反诈警银协作先进单位”。

民泰银行富阳支行相关负责人表示,支行长期秉持“想客户所想、急客户所急”的宗旨,时刻紧绷防范之弦,做好金融反诈工作。接下来,将开展好“普及金融知识,守住‘钱袋子’,护好幸福家”等主题宣传活动,谨防新型电信诈骗,用专业守护群众的“钱袋子”,为客户打造一个放心银行、贴心银行、百姓的银行。

           王利婷 裘科慧 文

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:天下
   第08版:综合
做大做强富阳盆景产业
开展禁毒宣传
掀起理论学习新热潮
文化礼堂传党音
新登专题协商美丽乡村标杆点品牌建设
疫情防控和环境整治“两不误”
100万元!帮客户保住了
杭州银行富阳支行: 守好红色根脉 传承红色基因
中国银行富阳银湖开发区支行开业
富阳日报综合08100万元!帮客户保住了 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四