返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第07:天下
上一版3   4下一版  
标题导航
~~~——贯彻落实党的二十大精神推进长三角一体化观察
三部门加大力度~~~
两部门推出16条金融举措~~~
~~~
2022年11月24日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
三部门加大力度
推广智慧健康
养老产品及服务

记者昨日从工信部获悉,工信部、民政部、国家卫生健康委近日印发通知,组织开展2022年智慧健康养老产品及服务推广目录申报工作。工信部有关负责人表示,此举旨在释放“科技+养老”效应,让“智慧养老”助力“老有所依”。

近年来,我国大力推动智慧健康养老相关产业发展。不久前,工信部等五部门发布《数字化助力消费品工业“三品”行动方案(2022—2025年)》,明确围绕健康、医疗、养老等大力发展“互联网+消费品”。市场上,聚焦智慧健康养老的创新同样活跃。天眼查数据显示,截至目前,我国有1800余家智慧健康养老相关企业。

工信部有关负责人表示,鼓励用科技提升老年人生活品质,工信部、民政部、国家卫生健康委组织开展2022年智慧健康养老产品及服务推广目录申报。

申报范围有以健康管理类智能产品、老年辅助器具类智能产品等为代表的智慧健康养老产品,以及包括个性化健康管理等在内的智慧健康养老服务。申报的产品应在功能性、易用性、可靠性、安全性等方面具备较高的技术水平。申报的服务应能精准对接老年人健康和养老服务需求,深度整合线上线下资源。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:天下
   第08版:综合
发展“一盘棋” 融合“一家亲”
推广智慧健康 养老产品及服务
促房地产市场 平稳健康发展
“兵马俑大使”走红日本
富阳日报天下07推广智慧健康
养老产品及服务
2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四