返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第06:资讯
上一版3   4下一版  
标题导航
截至11月23日19时
微博话题#消失多年的“四不像”重现富阳山林#总阅读量19万~~~
~~~周末气温回升明显
“全民反诈·同心同行”主题报告会举办
2021年5月以来~~~
~~~医生:是否有影响取决于受到照射的时间和辐射剂量
2022年11月24日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
今天和周六适宜洗晒
周末气温回升明显

本报讯(记者 胡红吉)虽然已经迎来“小雪”节气,但富阳的气温没有一点“小雪”的气质,未来几天还会出现一次明显回升过程。不过,这是冷空气来临前的“障眼法”,等到月底,将有一股强冷空气南下,带来断崖式降温。

区气象台最新预报显示,今起三天,以多云到阴为主,其中,明天阴有时有小雨,其他两天天气相对较好,比较适宜洗晒。

11月26日至28日,富阳处于冷空气来临前的暖区范围,最高气温升至21—23℃,最低气温可能在15℃上下,其中,27日至28日有一次暖湿气流增强带来的小雨过程。

据中央气象台分析,27日前后,一股强冷空气开始影响我国,带来大范围雨雪、大风、降温天气,全国大部地区气温变成较常年明显偏低,冬季的“领土”将大踏步向南推进,不少地方上演冷暖大逆转。

目前来看,29日前后,强冷空气南下影响富阳,冷暖气流交汇,带来一场很有“分量”的降雨。30日起,气温“大跳水”,最高气温跌至个位数,最低气温可能只有4℃,部分山区甚至直逼冰点。

数值预报显示,11月底至12月初,我国大部分地区将出现大风降温和雨雪天气,这次冷高压大概在1070百帕左右,这个强度不再是“小打小闹”,而是“重拳出击”。

大家开始关心:届时杭州地区会不会下雪?

对此,杭州市气象台表示,形成降雪的前提,一是具备水汽条件,二是气温足够低,现在来看,12月初杭州地区的气温还是达不到下雪标准,不过由于时间相隔较远,预报存在较大的不确定性,大家要持续关注接下来的降温过程,提前做好防范。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:天下
   第08版:综合
“四不像”重现富阳 见证生态环境蝶变
今天和周六适宜洗晒
富阳警方已劝阻案件830余起
做完放射检查后发现怀孕 胎儿一定会畸形吗?
富阳日报资讯06今天和周六适宜洗晒 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四