返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第05:城事
上一版3   4下一版  
标题导航
2022年11月24日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
登山迷路被困
警民连夜救援

本报讯(记者 张柳静 市民记者 王群华 通讯员 李苏洋)几天前,银湖街道市民潘某在如意尖迷路,急需救助。接警后,银湖派出所民警赶赴现场救援,并联动杭州红十字狼群救援队和村里熟悉山路的村民。

民警了解到,迷路的潘某是重庆人,30岁左右,来杭州出差,趁空闲爬山。他听闻如意尖风景秀丽,便顺着游步道往上走,结果走到后面没有路可走了,在大山里迷路了。眼下天黑得快,潘某准备不充分,只能报警求助。

民警叮嘱潘某千万不要乱跑,原地等待救援。民警和救援队员根据潘某的描述,分析出他大概位置,兵分两队救援。

虽然有定位,但是在漆黑的夜幕下,茫茫大山里找人谈何容易。这些山林平时很少有人走,晚间气温低,潮湿的山间起了薄雾,山高路陡,荆棘丛生,给搜救带来很大困难。救援队员们打着矿灯,边呼喊,边寻找。

晚上9点19分,一组队员听到被救者的声音,激动地朝声音方向靠近。但是,山路难行,即便知道方向,要找到人,还得花不少工夫。考虑到潘某的手机电量极低,随时可能没电关机,若不及时找到他,天黑之后,后果不堪设想,大家行走的脚步越来越急。

晚上10点40分,救援队伍终于在一个山腰上发现潘某,好在他身体无碍。下山的路依旧不易,有队员在前面探路,不时提醒后面的队友。有的地方是悬崖峭壁,只能用绳索下降。将潘某带下山后,救援队员们个个累得筋疲力尽,身上的衣服都被林间水汽浸透。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:天下
   第08版:综合
登山迷路被困 警民连夜救援
富阳美术界百花齐放
司机同路人当街争执 路过民警发现其酒驾
羊晓君:笔墨书写奋斗人生 初心反哺家乡发展
富阳日报城事05登山迷路被困
警民连夜救援
2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四