返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
~~~
渔山乡党委书记李群锋~~~
合力推进教育共富、提升互联网诊疗服务、培育新登古城文旅新业态……~~~
区综合行政执法局党委书记、局长陆建荣~~~
~~~
~~~
2022年11月24日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区综合行政执法局党委书记、局长陆建荣
为打造宜居环境保驾护航
扫一扫了解更多

党的二十大报告提出:“坚持人民城市人民建、人民城市为人民,打造宜居、韧性、智慧城市。”这句话深刻阐释了今后城市建设和城市治理的目标、方向和路径,是对“坚持以人民为中心”思想的延伸,极具指导意义。

作为城市治理的主力军,在接下来的工作中,区综合行政执法局将接续奋斗、砥砺前行,以绣花精神抓好城市管理和综合执法,为打造环境更加宜居、运行更加安全、治理更加智慧的现代版富春山居图贡献城管力量。

下一步,区综合行政执法局将重点围绕城市安全、城市环境、民生工程三个方面,打好2022年底收官战、2023年开局战和杭州亚运持久战。

持之以恒抓城市安全运行。严格贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的战略部署,持续开展好社会面防疫工作;持续抓实市政道路、公用事业、园林绿化、环卫保洁等领域安全生产,特别是一以贯之开展好地下空间隐患治理、内涝点整改销号、燃气老旧管网改造、排水管网提升等工作。

持之以恒抓城市环境提升。严格对照“席地可坐、杯水不溢、水墨淡彩、满城飘香、雅韵富春”的亚运标准,持续开展好“美丽杭州迎亚运”专项行动和长效管理,力求精美呈现卫生、通行、夜景、园林、人文“五位一体”的美丽城市环境,把比赛场馆、通勤道路、入城口等打造成为“杭州亚运美丽富阳”的“新地标”。

持之以恒抓民生工程建设。坚持以人民为中心,加快推进二次供水改造、无障碍环境建设、共享停车、公厕革命、公园提升、垃圾治理等民生实事;严抓“大综合一体化”改革落地,提升执法效能,积极为打造宜居环境保驾护航。

(记者 徐康亮 摄影 华苗 通讯员 官炎鑫)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:天下
   第08版:综合
区政协召开十届三次常委会会议
当好“富春卷首”执手人
评分最高的四件重点提案干货满满
为打造宜居环境保驾护航
杭州市团干部实训基地在常绿揭牌
富阳企业上榜2022长三角百强榜
富阳日报要闻02为打造宜居环境保驾护航 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四