返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
~~~
渔山乡党委书记李群锋~~~
合力推进教育共富、提升互联网诊疗服务、培育新登古城文旅新业态……~~~
区综合行政执法局党委书记、局长陆建荣~~~
~~~
~~~
2022年11月24日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
合力推进教育共富、提升互联网诊疗服务、培育新登古城文旅新业态……
评分最高的四件重点提案干货满满

本报讯(记者 方利丹)昨日下午,区政协开展民主评议重点提案办理工作,对2022年度11件重点提案办理工作进行现场打分、现场公布。由区教育局承办的《关于加强部门协调合力推进教育共富的建议》、由区卫生健康局承办的《关于提升互联网诊疗服务,加快推进“舒心就医”优质服务共享的建议》、由新登镇承办的《关于培育新登古城文旅新业态,激发新登古城新活力的建议》以及由区司法局承办的《加强政府法律顾问绩效管理,助推高水平法治富阳建设》满意率排名前四。

区教育局:跨部门建立教育共富联席会议制度,定期召开联席会议,审议出台《2022年富阳区推动教育共富工作思路》。完善农村政策倾斜保障机制,明确在职称评定中对集团校内农村教师的科研成果、普通话等方面的评定条件有政策倾斜。增设名校集团化办学专项奖励经费,首期实施三年,每年500万元。2022年,成立67个区级名师乡村工作室,对1160余名乡村教师学员进行师徒订单式培养。在原有组建的协作型教共体基础上组建实验小学教育集团、富春二小教育集团等9个教育集团,推进集团师资配备一体化。加大集团内干部和教师学习交流力度,实行中层干部轮岗制度,推行小学科专职教师走教模式。

区卫生健康局:全区 6+25 家公立医疗卫生机构已实现“互联网+”医疗健康服务全覆盖,31家公立医疗机构已申请注册互联网诊疗服务,实现互联网诊疗服务的事前、事中和事后的动态监管。首创家庭医生移动服务平台,一站式提供签约服务、慢病随访、复诊配药、医保结算等10余项服务。目前已覆盖全区 25 家社区卫生服务中心,178 个家庭医生团队,累计上门服务老年人、慢性病人 5000 余人次。同时,推出慢性病复诊患者“手机续方、不进医院”服务,开展中药代煎、代送服务。全区 25 家医共体分院开展家庭医生互联网诊疗服务项目试点,实现慢性病联合门诊、远程会诊、复诊配药等服务。

新登镇:打造城墙 IP,新登古城遗址公园、南城门城墙遗址展示点已对外开放,西城门、北城门已进入施工阶段。新登还结合镇域小景点,推出山野农趣、古韵田园、诗画新登等主题旅游线路,筹划举办“古城文化周”系列活动,邀请杭州移动、杭州华数、海康威视等企业设计新登古城墙监测方案,计划启动数字古城设计方案招投标。为了提升体验感,新登已完成 4A 级景区镇创建,将配套的古城标识标牌建设及导识系统,护城河沿线游船运营等提上日程;先后开展五期背街小巷整治,成功创获新时代“美丽城镇”省级样板;投资 600 万元完成两期“污水零直排”工程建设,实现镇区雨污分流。此外,新登还将投资 6.1 亿元,逐步修复古城街巷肌理,因地制宜植入业态。

区司法局:坚持“严管+厚爱”,迭代升级考核办法,采取负面清单制度,设置法律顾问负面清单 12 条,评级分为称职、不称职,助力化解行政争议“两高一低”。将法律顾问向聘任单位报送年度履职报告,作为年度评价的重要依据。坚持“统建+自建”,首创分类付费机制,将全区聘请法律顾问的单位分为三类,年度服务费依次设立3万元、6万元、10万元限额。大力实施律师行业“扬帆行动”,出台《杭州市富阳区关于扶持律师行业发展的实施意见》。成立杭州市律协富阳区律工委,推动行业组织建设。坚持“协同+突破”,建立“法律顾问服务新十条”,率先通过文件形式明确法律顾问服务内容。建立聘任单位法律顾问使用规则,明确法律顾问日常管理“清单制度、协同制度、报告制度、考评制度”,并选取场口镇作为试点,实施“一律所服务全乡镇”模式。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:天下
   第08版:综合
区政协召开十届三次常委会会议
当好“富春卷首”执手人
评分最高的四件重点提案干货满满
为打造宜居环境保驾护航
杭州市团干部实训基地在常绿揭牌
富阳企业上榜2022长三角百强榜
富阳日报要闻02评分最高的四件重点提案干货满满 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四