返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
~~~
渔山乡党委书记李群锋~~~
合力推进教育共富、提升互联网诊疗服务、培育新登古城文旅新业态……~~~
区综合行政执法局党委书记、局长陆建荣~~~
~~~
~~~
2022年11月24日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
渔山乡党委书记李群锋
当好“富春卷首”执手人
扫一扫了解更多

党的二十大报告提出:“中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化。”近年来,渔山乡牢牢坚持“富春卷首,稻乡渔镇”的发展定位,以“稻香节”为主题主线,扎实推进“非粮化”整治和高标准农田建设,做精做美田园,加快农旅融合,打造稻香文化,积极创建“共富村”,如今,一幅仓廪富足、物质富裕、精神富有的丰收画卷已经徐徐展开,未来的稻香图景更加值得期待。

下一步,围绕贯彻党的二十大精神,渔山乡将重点做好四方面工作:

产业促共富,让百姓获得感更可持续。全力配合新城管委会做好冰雪世界和创新产业园有关工作,全力以赴推进家具小微产业园建设,挖掘盘活闲置厂房招引项目。突出抓好神怡生态度假酒店和智慧农业体验中心,为服务业、现代农业注入新活力。

匠心绘风景,让百姓乐居感更加充分。精心打造稻香文化公园,发展色块农业、观光农业,做优美丽田园,做强长期留客的基础配套。持续推进“最清洁”乡村,发展特色项目,加快生态资源向生态资本转化。

品质优民生,让百姓幸福感更有成色。加快谋划社区卫生服务中心、中心幼儿园迁建项目,充分挖掘传统优秀文化资源,大力推进“大综合一体化”改革,做到小事不出村,大事不出乡。

党建强基础,让百姓参与感更加强烈。建强网格智治,落实线上“民呼必应”和线下“昼访夜谈”双线联动机制,形成问题办理闭环。守好“防疫小门”,打造无疫单元,全力推进“争星晋位全域建强”,力争做到“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”。

(记者 王群芳 王小奇 摄影 华苗 通讯员 施尧兴)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:天下
   第08版:综合
区政协召开十届三次常委会会议
当好“富春卷首”执手人
评分最高的四件重点提案干货满满
为打造宜居环境保驾护航
杭州市团干部实训基地在常绿揭牌
富阳企业上榜2022长三角百强榜
富阳日报要闻02当好“富春卷首”执手人 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四