返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
2022年11月24日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
本月以来,万市镇杨家村共接待游客上万人
实现旅游收入超五十万元
银杏醉深秋 带动乡村游

本报讯(见习记者 张思文 记者 王杰 通讯员 钱梦蝶 陈柳青)一年一度的“浙江省银杏之乡”——万市镇银杏季,观赏期已进入尾声,但仍有不少游客慕名前往,在古银杏文化主题公园内撑起天幕、搭起帐篷,与大自然来一次亲密接触。

据统计,自“银杏之秋”第十四届万市银杏节开幕以来,万市镇杨家村共接待游客上万人,其中11月12日单日接待量达5000余人次,带动旅游收入超50万元。

去年没有开业的鸿锦山庄,今年竟然特意做了装修提升,吸引游客前来用餐和住宿。截至目前,鸿锦山庄已创收15万余元。

“杨家村的环境越来越好,这几年银杏节带来的效益也很好。”鸿锦山庄负责人祝金娣夫妇因此决定从城市回归乡村,花钱装修提升山庄整体形象。“这段时间,山庄天天处于爆满状态,许多游客来吃饭还得等翻桌,周末的房间早已预定完了。”祝金娣说,“现在银杏节越来越有名,对我们这些商户来说是有利的。”

“没有预约根本订不到民宿房间,连周末都排满了。”区政协委员、谷子山房主理人徐芳说,11月以来,来杨家村的游客特别多,这几天忙得根本停不下来。

“现在不只是银杏节,平日里来我们民宿玩的客人也不少。”徐芳说,有不少都是回头客,有一对杭州夫妻连续6年带着亲朋好友邂逅万市银杏季。

今年,徐芳还开设新餐厅,希望把原生态的食材更好地呈现给游客,让每一位来到杨家村的人,都能品一品独属于杨家村的山乡味道。

银杏节对万市农产品销售的带动作用也十分明显。11月的每个周末,龙羊馒头、山核桃、香榧、手工冻米糖、手工麻糍……村民们自制的山乡美食纷纷出现在“万市大集·杏福集市”上。11月以来,“杏福集市”销售额达15万元,其中冻米糖摊位营收超5万元。

年近60岁的高荣华做冻米糖已有20多个年头,一到银杏季,他每天的营业额都有一两千元,最多的时候达5000多元。“最近生意很不错,自己忙不过来,还特地把儿子从城区叫回来帮忙。”高荣华说。

10年来,万市镇整治关停石灰窑和矿山,积极践行绿水青山就是金山银山理念,不断将美丽资源转化为美丽经济,立足何务浮云岭、方里生态漂流、杨家十里古银杏等原生态资源,打造“春赏樱、夏戏水、秋品杏、冬寻梅”四季旅游品牌,先后吸引游客超200万人次,实现旅游收入7200余万元。在这里,一年四季“陌上花开”,“共富之花”持续绽放。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:天下
   第08版:综合
以时时放心不下的责任感抓实防疫工作
银杏醉深秋 带动乡村游
区疫情防控指挥部发布最新提醒:企业要强化省外来人管理
《富有理响》 系列视频今起上线
何荣发:传承老兵精神 赓续红色血脉
12月15日起 9项轻微违法行为不予处罚
绘出多姿多彩 “富春山居图”
富阳日报头版01银杏醉深秋 带动乡村游 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四