返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
2022年09月23日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
接续奋斗放大交通优势

  □ 董剑飞

  这两天,富阳人有种“过大节”的感觉。伴随着合杭高铁湖杭段等一批交通工程启用和主体完工,本报微信公众号、视频号的留言区,皆是市民满满的获得感:“太方便了”“大富阳时代到来了”。隔着屏幕,我们都能感受到那股溢于言表的喜悦之情。

  城市发展,交通先行。早在多年前,区委、区政府就主动出击,擘画了一幅“三铁三高三快速”的交通蓝图,启动了一场旷日持久的“交通大会战”。一任接着一任干、一年干出一个样,富阳这座城市精彩蝶变。至今,“外联内畅”的立体式交通体系已基本架构完毕,城市框架全面拉开。

  回望这些年,交通变化有目共睹。城区内部基本告别“卡脖子路”。十余条“断头路”打通,多条主干道或修或建,精品街区整治提升,换来的是车行舒适、人行惬意,城市“脉络”畅通有序。城市版块“勾连”更加紧密。春永快速路、富春湾大道、大盘山隧道……这些交通工程建成通车,不仅大大方便了居民出行,更密切了各个版块的沟通,为区域联动发展奠定了深厚基础。融杭、融长三角交通系统化成型。地铁6号线开启杭城都市生活,绕城西复线拉近杭州与富阳镇街的距离,杭黄高铁、合杭高铁让富阳步入浙江省1小时交通圈、长三角两小时交通圈。

  不断延伸的轨道、四通八达的路网,将富阳区位交通优势推向前所未有的高度,让富阳更加开放、更具活力,也基本框定了未来五年富阳发展格局。我们要沿着既定目标任务,发扬“闯劲、拼劲、干劲”,接续奋斗将交通优势放大为发展优势,加快推动富阳高质量发展,全力打造现代版富春山居图。

  我们要做大交通“路网圈”、深耕产业“朋友圈”。紧盯上海、杭州等地招大引强、招优引新,把富阳需要的好企业和优人才引进来、留下来,持续不断将交通优势转化为“产业引力”。要做细版块文章、强化区域联动。立足于富阳“全域一盘棋”,以交通联结区域“连心桥”、村民“致富路”,进一步提升城市能级,持续不断将交通优势转化为“发展底盘”。要坚持以人为本、提升惠民成色。从公交接驳、出行体验等细节入手,优化提升交通服务,变“普惠”为“实惠”,让交通便利可知可感,持续不断将交通优势转化为“惠民红利”。

  今日富阳不可辜负。让我们干字当头、实干为先,坚持一张蓝图绘到底,不断做实“中国最具幸福感城区”的基底,全面拥抱“大富阳时代”的到来。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:富阳重大交通项目集中启用特别报道
   第03版:富阳重大交通项目集中启用特别报道
   第04版:富阳重大交通项目集中启用特别报道
   第05版:富阳重大交通项目集中启用特别报道
   第06版:富阳重大交通项目集中启用特别报道
   第07版:富阳重大交通项目集中启用特别报道
   第08版:富阳重大交通项目集中启用特别报道
   第09版:春江两岸
   第10版:广告
   第11版:教育
   第12版:教育
在奋力推进“两个先行”中谱写我省统战工作 继续走在前列凝聚人心力量的新篇章
富阳举行重大交通项目集中启用仪式
接续奋斗放大交通优势
砥砺奋进构筑“外联内畅”立体交通格局
今迎“秋分” 周末气温再降
富阳日报头版01接续奋斗放大交通优势 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五