返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
区政协举行2022年“民生提案现场办”请你来协商活动~~~
~~~本报富阳新闻App全程图文直播
~~~一论贯彻区委二届二次全会精神
~~~——富阳实施产业强区主战略半年度观察②
2022年08月05日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2022年富阳区“一府两院”工作报告会今日举行
本报富阳新闻App全程图文直播
届时可以 扫码观看

  本报讯(记者 臧一平)记者从区人大常委会获悉,今日上午,富阳将举行2022年“一府两院”工作报告会。

  根据“一府两院”工作报告会议程,区委副书记、区长马利阳报告上半年全区经济社会发展情况、下半年主要工作,并专题报告全区生态环境状况和法治政府建设情况;区人大常委会、区人民法院、区人民检察院书面报告上半年工作情况和下半年主要工作;区发改局、区财政局书面报告上半年全区计划、财政执行情况;“一府两院”领导回答代表提问;区委副书记、区长马利阳讲话;区人大常委会党组书记、主任徐林亮讲话。

  近年来,区人大常委会在依法履职中坚持全过程人民民主,在发挥代表作用中践行全过程人民民主,在守正创新中发展全过程人民民主。积极探索推行基层议事制特色工作,扩大基层群众有序的政治参与;落实政府民生实事项目代表票决制,尊重基层群众民主决策民主管理;针对百姓“急难愁盼”问题,开展专题询问,有效提升人大监督工作质效………“见微而知著”,基层人大工作者和人民群众的鲜活经验,丰富了全过程人民民主的时代内涵,诠释了全过程人民民主的生动实践。

  “一府两院”工作报告会代表问政环节,人大代表将就全区人民关心关注的热点难点问题,面对面向“一府两院”领导发问。“一府两院”领导将直面回答提问,通过“问”和“答”找寻解决问题的办法和举措。

  为了提高公众参与度、深化社会各方监督,让市民更直观和全方位了解“一府两院”工作报告会动态,富阳人大微信公众号、富阳新闻App、富阳融媒视频号、爱尚富阳App等新媒体将进行视频和图文直播。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:资讯
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:天下
   第07版:达夫弄·人文
   第08版:综合
推动民生提案“落地”群众期盼“结果”
2022年富阳区“一府两院”工作报告会今日举行
聚力产业强区 推进“两个先行”
五大标志性产业链加速壮大 力争三年后总规模达1300亿元
富阳日报头版012022年富阳区“一府两院”工作报告会今日举行 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五