返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
马利阳在全区安全生产工作会议上强调~~~
~~~
海关简化备案办理手续和出口产品申报流程~~~
~~~实施类项目全年投资进度已提前过半
2022年05月13日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
海关简化备案办理手续和出口产品申报流程
助力出口笋制品快速通关

  本报讯(记者 徐丽亚 通讯员 巩焕然) 眼下正是竹笋收获季节,鲜嫩的竹笋除了摆上市民餐桌,还有一部分经过加工后销往海外。针对企业出口面临的困难,钱江海关驻富阳办事处推行预约通关、随报随检等便利措施,通过“互联网+海关”、国际贸易“单一窗口”等数字平台,简化企业备案办理手续和出口产品申报流程,助力出口笋制品快速通关。

  “多亏了海关的指导和帮扶,保障了公司出口笋制品顺利赶上船期。”杭富罐头食品有限公司负责人叶晓平说,“受疫情影响,现在出口的船期比较难订,有时好不容易订到出口舱位,时间又非常紧,需要抓紧完成通关手续。”得益于海关的帮扶,今年1—4月,该公司共出口各类笋制品近1350吨。

  此外,钱江海关驻富阳办事处还针对竹笋加工行业开展专题调研帮扶,讲解RCEP原产地政策、企业信用管理等内容,提升企业出口产品竞争力。同时,严格做好出口笋制品生产的过程管理,围绕生产基地管理、产品溯源、重金属农残项目自检自控等方面对企业进行指导,督促企业加强食品安全和质量管理体系建设,保障出口笋制品质量安全。

  笋制品加工行业的健康发展,带动了笋农增收致富。“今年我们合作社竹笋销售有望超过500万元,每户社员可以拿到10多万元。”雨露竹笋合作社负责人邵生林表示。

  钱江海关驻富阳办事处工作人员核查企业生产车间▲

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:综合
   第05版:资讯
   第06版:专题
   第07版:教育
   第08版:专题
绷紧弦 强举措 压责任 全力抓好安全生产工作
明起进入这些场所 需持48小时内核酸阴性或采样凭证
助力出口笋制品快速通关
富阳10个项目列入省重点建设项目计划
富阳日报头版01助力出口笋制品快速通关 2022-05-13 2 2022年05月13日 星期五