返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
2022年01月14日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
法检建立常态化联席会议机制 携手推进法律职业共同体建设

  本报讯(记者 何芳芳)昨日,富阳召开首次法检联席会议,区法院党组书记、代院长余文玲和区检察院党组书记、代检察长桑涛签署合作框架协议,建立法检常态化联席会议机制。区委副书记、政法委书记邵伟斌参加会议。

  合作框架协议明确,今后法检将通过建立常态化联席会议机制,深化良性互动,促进理念共融,增强协作配合,共同提升司法工作质效。联席会议采用例会制,原则上每半年召开一次。此外,法检共同建立司法信息共享制度,建立联合教育培训和人才培养计划。

  邵伟斌表示,区法检建立常态化联席会议机制是法检两院贯彻落实习近平法治思想的创新实践,是打造新时代法律职业共同体的机制创新,是法检两院勇当新时代新征程服务大局、司法为民、公正司法排头兵的务实举措。两院要突出政治引领,以更高站位推进司法工作。旗帜鲜明地把加强党的政治建设摆在首位,不断提高履职的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到对党绝对忠诚。

  邵伟斌强调,要融入中心大局,以更大作为展现司法担当。深入践行“双赢多赢共赢”等司法理念,共同营造法治化营商环境、防范化解重大风险、维护良好司法秩序;围绕高质量发展建设共同富裕示范区星城范例的各项目标任务,以更优服务保障经济高质量发展,切实提升党委政府的感知度、法治同行的认同感、人民群众的获得感。要强化协调联动,以更强合力共谱司法工作新篇。以常态化联席会议机制为抓手,通过理念共融、行动共振、队伍共建、信息共享,携手推进法律职业共同体建设,着力构建各尽其责、配合有力、制约有效的新时代法检工作体系,合力实现法检工作高质量发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:城事
   第05版:资讯
   第06版:专题
   第07版:达夫弄·人文
   第08版:教育
区委政法委 全体(扩大)会议召开
路网畅通 生活由此改变
法检建立常态化联席会议机制 携手推进法律职业共同体建设
为共同富裕示范区建设 争创更多乡村范例
富阳日报要闻03法检建立常态化联席会议机制 携手推进法律职业共同体建设 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五