返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
吴玉凤在区疫情防控指挥部会议上强调~~~
本报联合区文联、富阳公交公司~~~
~~~
已有近5000人次参与投票~~~评选活动仍在进行中,截止时间: 1月16日下午5时
~~~——写在全区“迎亚运、展风采,全面打造现代版富春山居图”行动开展一周年暨四季度大比武召开之际
2022年01月14日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
吴玉凤在区疫情防控指挥部会议上强调
坚决打好春运春节防疫硬仗

  本报讯(记者 陈凌)昨日下午,区委书记吴玉凤来到区疫情防控指挥部,听取当前全区疫情防控工作形势分析,部署春运、春节期间疫情防控工作。区领导马利阳、詹艳青、孙洁参加。

  会上,区疫情防控指挥部通报当前国内外疫情防控形势,对前一阶段全区疫情防控工作进行总结复盘,并分析研判了春运、春节期间疫情防控重点。指挥部各成员单位结合各自防控职责作交流分析。

  吴玉凤对前期工作表示充分肯定。她指出,当前全球疫情传播愈演愈烈,国内疫情呈现多点散发、此起彼伏态势。随着呼吸道疾病高发季节和春运、春节的到来,我区疫情防控形势更趋复杂,防控任务十分艰巨。各级各部门要提高思想认识,时刻保持“如履薄冰、如临深渊”的警醒,牢固树立“群众过节,干部过关”的理念,以高度的责任心和使命感,坚决打好春运、春节期间疫情防控硬仗。

  吴玉凤指出,要强化指挥体系,提升实战能力。既要总结既往经验,保持战略自信,又要主动查摆不足,及时补齐短板。要对标对表省委明确的疫情防控“六大机制”,着力加快指挥平台建设,加快数据归集、屏端整合、指挥操练,构建精密智控指挥体系。要着力提升指挥实战能力,科学统筹流调、检测、转运、隔离、救治等各环节能力,精准部署防疫力量,在模拟演练中不断磨合机制、提升水平。

  吴玉凤强调,要压实责任体系,提升防控质效。系统梳理疫情防控责任承诺体系,坚持依法依规、分层分类,精准推送相关提醒和防控指南,持续压紧压实各防控主体责任。要强化机制落实,充分利用好各行业主管部门基础数据,科学分析防控堵点、难点,精准落实行业监管责任。要采取“四不两直”等方式,开展责任制考核抽查,强化失管责任追究和问题整改闭环,倒逼防控职责落到实处。

  吴玉凤要求,要坚持未雨绸缪,做好春运、春节期间疫情防控具体工作。要提升硬件能力,加快应急快检车辆配置和实验室场地选址,统筹区内相关企业储备力量。要加大返乡人员情况摸排,确保省外来富人员应检尽检。要严格落实公共交通、重点枢纽、重点场所、重点物流防控举措,加强餐饮、酒店等行业抽查,确保公共场所安全。要多种形式开展防疫宣传,最大程度减少人员集聚。

  吴玉凤强调,要做好打持久战的思想准备,突出智慧赋能,构建基底全掌握、责任全在线、问题全闭环的常态化疫情防控体系,为统筹经济社会发展和亚运筹办工作保障良好环境。要加强工作人员关心关爱,开展好一线走访,选树好先进典型,实施好专项激励,凝心聚力、慎终如始做好疫情防控工作,坚决守护好人民群众生命健康安全。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:城事
   第05版:资讯
   第06版:专题
   第07版:达夫弄·人文
   第08版:教育
坚决打好春运春节防疫硬仗
征集亚运元素春联
区政府与市交投集团战略合作签约
市民热评2021年富阳十件大事
坐冬望春 追光逐梦
富阳日报头版01坚决打好春运春节防疫硬仗 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五