返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第08:乐学
上一版3   4下一版  
标题导航
黄公望隐居地多措并举全力打造“无废景区”~~~
■实验小学五(3)班 彩虹小队~~~
■富春二小五(2)班 春晖中队~~~
~~~
■实验小学五(3)班 繁星点点小队~~~
~~~
~~~
■富春五小五(5)班 小蜜蜂小队~~~
~~~
2021年11月25日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
寻秋

  富春八小五(2)班 华茵

  炎热的夏天拖着长尾巴过去了,懒惰的秋天也磨磨蹭蹭地来到了我们身边。

  在新登镇黑山顶的田野旁,我找到了秋,它躲进了郁郁葱葱的辣椒中。啊!推开车门,耳畔响起了一阵阵悠扬的萨克斯音乐。抬头仰望,目之所及无一处不是红似火的小辣椒,在温柔的阳光照耀下,多像迷你版的小灯笼,秀色可餐。一阵微风吹过,我的黑纱裙荡漾了起来,那整个可爱的辣椒群也荡漾了起来。

  在黑山顶的山间,我又找到了秋,它躲进了那一根根沉甸甸的高粱头里。瞧,红红的高粱头那么喜庆,走在狭窄的小路边,置身其中,小脑袋瓜探进高粱丛中,忽然发现一个小生命隐藏在粗壮的高粱根下,再仔细一瞧,好美呀!红灰相间的小翅膀扑扇几下,优雅地展开身姿隐隐约约地穿梭在高粱丛下,伪装得真好。查了一查,原来这小家伙就是调皮的高粱蝴蝶,是它,点缀着高粱;也是它,给这块土地又添加了一丝生气。

  沿着梯田的步道,层层向上走。进入眼帘是几个红色蒙古三角包,哦,原来是由秸秆堆出的草垛,周围簇拥着淡雅的菊花,微风中,农作物和花香融化在一起的气味儿钻进鼻中,让人陶醉不已。“咔嚓”,拍上几张图片,定格这个瞬间,真是让人太满足啦!

  我找到了秋天的杰作,是什么?是让人满心欢喜的丰收,是让人沉浸其中的花香。秋天,你虽然姗姗来迟,但我还是寻觅到了你的足迹。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:专题
   第08版:乐学
为“美丽富阳”添砖加瓦
沿着公望足迹 践行“无废”理念
感受“无废”之美 争做“无废”先行者
不愿在秋天远行
共创“无废城市”从我做起,从小事做起
寻秋
老家的秋天
携手共创“无废城市”
手工DIY·彩虹挂件
富阳日报乐学08寻秋 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四