返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第05:城事
上一版3   4下一版  
标题导航
如今微商、抖音直播很常见,每个人都可能是广告发布者 本期《律师说法》提醒你——~~~
~~~被罚2000元
2021年11月25日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
餐饮商家擅自拆除 油烟净化设施
被罚2000元

  本报讯(记者 何芳芳 通讯员 胡潇寒)近日,区城管局新登中队立案查处了一起擅自拆除油烟净化设施案件。值得一提的是,这是区城管局查处的首例擅自拆除油烟净化设施的案件。

  经查明,当事人主要从事餐饮工作,原先的油烟净化器出现故障,找维修人员修不好,加上此前运转时声音很响,所以索性拆除了油烟净化器。店主辩称,最近一直在询价,新的油烟净化器还没来得及安装。而且他觉得,店面是别人的厂房,油烟排放对周边影响很小。面对违法事实,当事人最终认识到自己的错误,积极配合中队调查,并承诺将尽快安装油烟净化器。

  当事人的行为已违反《杭州市服务行业环境保护管理办法》,属于擅自拆除油烟净化设施的违法行为。区城管局依据《杭州市服务行业环境保护管理办法》,并参照《杭州市城市管理行政处罚自由裁量权实施办法》,对当事人作出罚款2000元的行政处罚。

  该案不仅是区城管局查处的首例擅自拆除油烟净化设施案件,也是综合执法事项划转后杭州地区城管部门首例。该案的顺利办结对推动各部门按照职责边界清单依法履职,确保综合执法事项划转任务落地见效起到了积极的作用。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:专题
   第08版:乐学
注意广告法中的那些“红线”
餐饮商家擅自拆除 油烟净化设施
富阳日报城事05餐饮商家擅自拆除 油烟净化设施 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四