返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第04:春江两岸
上一版3   4下一版  
标题导航
春江(乡贤)教育基金管理办法正式官宣 1388万元基金严格实行专款专用,三大主体可获奖~~~
■春江街道~~~
■鹿山街道~~~
■新桐乡~~~
龙门镇开展廉政警示教育活动~~~
~~~
~~~
~~~
■渔山乡~~~
■常绿镇~~~
~~~
■场口镇~~~
2021年11月25日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
春江(乡贤)教育基金管理办法正式官宣 1388万元基金严格实行专款专用,三大主体可获奖
个人最高奖励10万元

  通讯员 丁再红 徐楠  记者 王小奇 胡筱璐

  近日,富阳区人民教育基金会“春江(乡贤)教育基金”管理办法正式出台,实施细则也如期而至,个人最高可奖励10万元。

  1388万元基金,严格实行专款专用

  今年8月以来,在春江街道党工委、办事处的倡议下,春江乡贤联谊会、商会共同成立“春江(乡贤)教育基金”。截至11月,共有29位乡贤企业家和个人捐赠基金1388万元。“春江(乡贤)教育基金”将永久开放,并建立持续长效的捐赠机制。

  人大春江街道工委主要负责人说,这些捐款将用于春江街道辖区内教育教学成绩突出的公办学校及其教师和管理人员、本地户籍的中小学及幼儿园就读学生、捐赠人在春江街道及其他地区就读子女或捐赠单位在春江街道就读的子女的奖励和困难补助。同时,为确保专款专用,街道将对基金操作程序实行严格把关,认真审核。

  三大主体可获奖,个人最高奖励10万元

  为不断擦亮春江教育“金名片”,积极发挥人才优势,通过人才引进战略、人才培养策略和学生鼓励方案,全面带动教育事业蓬勃发展,《奖励实施细则》明确将对应三大主体进行奖励。

  对辖区公办学校进行奖励。按照绩效考核,在区级年度综合考评中获一等奖奖励10万元,二等奖奖励5万元,其中排名前3名的分别再奖励5万元、3万元、2万元;在区级教育教学质量考核中获得一等奖奖励10万元,各校获得国家、省、市、区级集体荣誉,将根据奖次分别进行奖励。

  对公办学校教师和管理人员进行奖励。凡春江街道辖区内公办学校引进“特级教师”“名师名校长”“学科带头人”“教坛新秀”等,按国家、省、市、区级别,经学校考核合格后可申报奖励10万元、5万元、3万元、1万元,分3年发放;引进或经街道同意外聘的专业型特需人才当年奖励2万元,高学历(博士研究生学历及以上)人才当年奖励3万元;在春江街道辖区内公办学校任教的获得国家、省、市、区级荣誉称号的教师本人,经学校考核合格后当年可申报一次性奖励4万元、3万元、2万元、1万元;春江街道辖区内公办学校引进国家、省、市、区级名师工作室的,任期内(3年)每年分别奖励10万元、8万元、5万元、3万元。

  对优秀学生、困难学生进行奖励和补助。凡春江街道户籍学生,高考被清华、北大录取的,一次性奖励人民币5万元;被C9联盟高校录取的,一次性奖励人民币2万元;被985、211录取的,一次性奖励人民币1万元。春江街道户籍的中小学、幼儿园就读学生,凡因疾病、重大变故导致家庭困难的,经学校或行政村审核后,可根据实际情况给予3000元—2万元不等的补助。

  “春江(乡贤)教育基金管理办法和奖励实施细则的出台,一方面为了规范有效地管理基金,让其用在点上、用在实处;另一方面也是为了进一步激励学校、老师和学生不断突破自我,共同进步。”春江街道党工委主要负责人表示,春江(乡贤)教育基金旨在全方位提升学校办学品位,提高春江街道教育质量,全面助推社会教育事业蓬勃发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:专题
   第08版:乐学
个人最高奖励10万元
推进在建工地垃圾分类工作
开展红十字宣传活动
女主人座谈“美丽庭院”创建
筑牢反腐思想防线
打造“最清洁”乡村环境
常安镇用好“请你来协商”平台 激发乡村活力
整治环境助力“美丽杭州”创建
开展企业环境整治“回头看”
推进新时代“美丽乡村”建设
洞桥镇举行重点项目开竣工仪式
推进沿街商铺垃圾分类工作
富阳日报春江两岸04个人最高奖励10万元 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四