返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
王牮赴新登镇调研指导乡镇党委换届选举工作~~~
习近平对老龄工作作出重要指示强调~~~在重阳节来临之际向全国老年人致以节日祝福
~~~
~~~年底前计划建成153家
2021年10月14日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
王牮赴新登镇调研指导乡镇党委换届选举工作
换出新面貌 绘好新蓝图 展现新作为

  本报讯(记者 许荆楠)乡镇党委换届选举是基层党员群众政治生活中的一件大事,也是一项严肃的政治任务。昨日上午,区委副书记、区长王牮赴新登镇调研指导乡镇党委换届选举工作。

  座谈中,王牮认真听取了新登镇党委换届工作组织领导、党代表推选、党代会筹备等情况的汇报,并就换届工作中需要把握的关键问题提出指导意见。他指出,近年来,新登镇紧紧围绕区委、区政府决策部署和全省一流小城市建设目标,在环境提升、产业转型、古城复兴、社会治理等方面取得明显成效,得益于各级党组织凝聚力、战斗力持续增强,也得益于全镇广大党员干部的辛勤付出。当前,要统一思想认识,把做好换届工作作为当前的重中之重,以高度的政治自觉和务实的工作作风,高质量推进换届工作。

  王牮强调,要严肃换届程序,始终把规矩和纪律挺在前面,确保“九个一律”“九个不宜”要求入脑入心、严格落实。要压实各方责任,加强协同配合,确保代表选优、换届换好,为助力新登高质量发展提供坚强组织保障。要善于着眼全局,统筹推进安全生产、民生改善、经济发展等工作,做到换届与发展“两不误”“双丰收”。

  “希望你们立足当前,着眼长远,深入调研,科学谋划好未来5年的发展蓝图和工作思路,做到一任接着一任干,一任更比一任好。”针对新登下一步发展,王牮要求,要高品质推进古城复兴,紧抓时间节点,加快项目建设,做好申遗工作,确保亚运会前精彩亮相。要高质量推进产业发展,加快促进项目落地建设,切实帮助企业破解发展难题,构建亲清新型政商关系。要高水平推进城市管理,按照“千年古城复兴”目标和城市副中心的定位,全力打造干净整洁美丽的城市环境。 要高标准推进乡村振兴,持续打响特色品牌,不折不扣做好“非农化”“非粮化”整治和耕地功能恢复,加快现代版富春山居图美丽乡村标杆点建设和区域协同一体化发展。要高起点推进社会治理,进一步加强基层党组织建设,提高基层社会治理效能;时刻绷紧安全生产之弦,牢牢守住安全稳定底线。要高要求推进队伍建设,牢记理想信念,做到纪律严明,保持过硬作风,加强能力建设,全力打造勤勉、高效、务实、担当的干部队伍。

  调研中,王牮一行还实地察看了新登镇潘堰村现代版富春山居图美丽乡村标杆点项目、耕地功能恢复工作以及新登古城项目推进情况。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:城事
   第05版:城事
   第06版:专题
   第08版:城事
   第09版:资讯
   第10版:评论
   第11版:综合
   第12版:教育
换出新面貌 绘好新蓝图 展现新作为
贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略 让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年
善待被科技“抛下”的老人
智慧担当的学校智能阳光厨房上线
富阳日报头版01换出新面貌 绘好新蓝图 展现新作为 2021-10-14 2 2021年10月14日 星期四