返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
~~~
~~~习近平将出席开幕式并宣布运动会开幕
~~~“十四五”期间富阳拟创建14个城市(县域)风貌样板区
~~~
~~~
杭州市海外高层次人才创新创业 大赛项目线上路演活动明日举行~~~
2021年09月15日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
点对点精准服务 实打实助企发展

  本报讯(记者 许荆楠)为协调解决好企业遇到的困难与诉求,全面推动富阳产业新动能立起来,昨日下午,区委副书记、区长王牮前往开发区银湖新区,走访调研部分科技型企业,深入开展“走亲连心三服务”活动。开发区管委会主任许玉钧参加。

  作为国内移动机器人技术“大牛”,浙江国自机器人技术股份有限公司在银湖新区成立了全资子公司——浙江国自智能装备有限公司。该公司正拟建集移动机器人研发、设计、测试、销售与技术支持于一体的智能机器人园区。王牮对企业坚持创新发展、深耕智能制造给予肯定,并鼓励企业加大技术研发力度,以更高的科技含量、更实用的产品占领更广阔的市场,推动企业不断向前发展。

  紧接着,王牮走访调研了杭州银湖激光科技有限公司。2019年12月,银湖激光高端激光设备制造项目落户杭州富春湾新城,公司计划研发并产业化六大类高端激光设备。王牮对企业发展状况表示肯定,希望企业将更多科技成果转化为生产力,助推富阳光电激光全产业链发展,为富阳加快建成硬科技创新示范区提供重要支撑。

  最后,王牮来到杭州艾科赛德电子科技有限公司,看生产、问需求,了解企业生产、技术、市场等情况。该公司产品技术源自北京航空航天大学电磁工程实验室,在电磁散射计算和测量技术方面处于国内领先地位。目前,公司把富阳作为发展基地,深耕工业、海洋及军工仪器设备领域,研发力量持续加强。“发展中如果遇到什么问题,及时跟我们沟通联络。”王牮表示,区委、区政府将秉持“优质服务是发展第一要务”的理念,助力企业做大做强。

  走访调研中,王牮指出,开发区是富阳经济发展的主力军、主阵地、主平台,要勤跑腿、沉一线,持续深化“走亲连心三服务”活动,进一步强化“点对点”精准服务,实打实地帮助企业解决发展难题、优化发展环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:春江两岸·美丽银湖
   第05版:春江两岸
   第06版:城事
   第07版:综合
   第08版:教育
“共饮一溪水、同谋共富路”
第十四届全运会开幕式今晚在西安举行
加快绘就现代版富春山居图
点对点精准服务 实打实助企发展
致敬!与亚运零距离的你们
来自海内外的优秀项目 邀你共同见证
富阳日报头版01点对点精准服务 实打实助企发展 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三