返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第11:教育
上一版3   4下一版  
标题导航
2021年09月14日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
您就是那璀璨的烟花

  华诺延   郁达夫中学文豪校区八(22)班  

  您是那天空刹那闪耀的烟花,却在我心中留下了永远的芳华。

  ——题记

  初次见您,是四年前的五月,我正坐在学校十佳歌手的决赛舞台前,紧张地等待着比赛的开始。局促不安间,一只手轻柔地拍了下我的肩膀,我回过头去,看到的是一张如花的笑靥:“华诺延,等下好好唱哦!老师给你加油。”那一瞬间,我的心里仿佛拂过了一阵清风,整个世界都在那一瞬间变得明朗起来。比赛时,我发挥得特别出色,居然获得了一等奖。

  在这之后,我偶尔会在学校里跟您相遇,操场上,楼道间,艳阳下,阴雨里,您总是微微地笑着,就像四月校园里盛开的樱花。

  没想到,六年级您成了我们的音乐老师。在您的带领下,我们的课堂总是充满着欢声笑语。您那百灵鸟般动听的歌声,那弹奏钢琴时跳动的手指,都成了同学们眼中美丽的风景。我们跟着您在音乐的世界里尽情地徜徉,是您让我感受到音乐课原来可以如此美妙。

  不知不觉间,十一月的脚步悄悄地近了,一年一度的合唱比赛又如约而至。您又挑起了指导合唱团的重任。50个队员,3个声部,1架钢琴,在您的引领下,开始了一段声音的魔力之旅。

  刚开始,3个声部总是不够和谐,是您不厌其烦地指导着我们,一个声部,一个声部,一遍,又一遍。渐渐地,音符不再纷乱,我们的声音也汇聚成了一条涓涓流淌的小溪。比赛那天,您穿着一袭深紫色的礼服出现在我们眼前,经过妆容修饰的您是那么的美丽。您没有说话,只是微笑着对我们点头示意。看到您眼神里的那份从容和坚定,我们的心里便有了战胜一切的勇气。璀璨的灯光下,我们随着您的指挥忘情地唱着,那一刻,仿佛整个世界都沉浸在我们的歌声里。

  永远不会忘记,当我们一起捧起金色的奖杯时,荡漾在您脸上满满的笑意。

  王老师,在我心里,您就是那璀璨的烟花,绽开,落下!虽然只是一瞬间的美丽,但也曾照亮了我的世界。我知道,您只是去了另一个世界歌唱,从未曾远离......

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:春江两岸
   第05版:时政
   第06版:城事
   第07版:综合
   第08版:城事
   第09版:达夫弄·醇文学
   第10版:教育
   第11版:教育
   第12版:教育
很幸运,遇见了您
“不学物理,不学无术”
“松溪畔野云山秀……”
像迎接幸福一样接住了一颗糖
我的启蒙老师何芝琴
您就是那璀璨的烟花
富阳日报教育11您就是那璀璨的烟花 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二