返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第11:教育
上一版3   4下一版  
标题导航
2021年09月14日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
很幸运,遇见了您

  夏梦蝶

  在富阳学院与老丁碰面的第一次就是我刚开学迟到的那次,我印象特别深刻。一进教室,没有喊报告,老丁盯着我,总感觉背后有股凉嗖嗖的杀气,她气场很强大,人高高的,走路带风,弄得我后面几天特别怕她。

  可在开学后的每一天,我对她的印象发生了变化,很多瞬间都被她暖到了,原来她是个很细心的人,无微不至地关心着每一位学生,在高三这重要的一年里,能不请假尽量不请假,如果有学生哪里不舒服,她一定会亲自跑出去买药回来。

  她也会记得每个节日。在中秋节会给我们买不同口味的月饼,在平安夜会给我们准备苹果,在圣诞节则会给糖果惊喜我们。记得那个腊八节,虽然没有腊八粥,但是她给我们每个人一瓶黑米粥,“不好意思,我不会做腊八粥,大家将就下。” 这可能就是其他班的人说的别人家的班主任吧!

  老丁虽然只教英语,但是她也时刻关注着我们的学习状态,会协助语文、数学老师给我们听写什么得,即使是她不懂的专业课,她也会帮我们抄下错误率多的题目,然后再打印出来让我们重新做。她一直鼓励着我们前进,让我也有了许多动力,一直奋起直追,每次都提早返校。

  在技能高考时,老丁在考场楼下面带微笑看着我们进考场。 都说关键时刻掉链子,我前两天偏偏患了重感冒,喉咙哑到声音都发不出来,幸好吃了老丁给的润喉糖,心里安心了许多。同时,她还拿来维c让我吃,说晚上会睡得踏实一些。

  高考结束的那一刻,我拉着她拍下了我们的第一张合照,拍得很匆忙。

  在高考后的再一次见面应该是毕业典礼了,她那天哭得泣不成声,也许是感动,也许是舍不得,也许我们是她的关门弟子......我们为她送了一面锦旗,她给我们颁发了一份毕业证书。   

  我们和丁老师的故事很长,根本说不完,只能在心里记下点点滴滴。

  最后,我只想说一句:很幸运,遇见了您!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:春江两岸
   第05版:时政
   第06版:城事
   第07版:综合
   第08版:城事
   第09版:达夫弄·醇文学
   第10版:教育
   第11版:教育
   第12版:教育
很幸运,遇见了您
“不学物理,不学无术”
“松溪畔野云山秀……”
像迎接幸福一样接住了一颗糖
我的启蒙老师何芝琴
您就是那璀璨的烟花
富阳日报教育11很幸运,遇见了您 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二