返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第10:教育
上一版3   4下一版  
标题导航
~~~东洲中小开展“杭州2022亚运会倒计时一周年”活动
情系家乡,支持教育发展~~~
2021年09月14日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
情系家乡,支持教育发展
灵桥镇小成立“杭州园林”教育基金

  记者 邵晓鹏 实习生 吕惟伊 通讯员 罗群苗

  为进一步弘扬教师精神,营造尊师重教的良好氛围,展示师生良好的精神风貌,9月9日,灵桥镇中心小学举行“杭州园林”基金成立仪式暨庆祝第37个教师节表彰活动。

  “杭州园林”教育基金由杭州园林设计院股份有限公司设立,由教师奖教金、学生奖学金和书法特色发展基金等组成。今后该公司将每年资助25万元,用于助力灵桥镇小教育发展。成立仪式上,杭州园林教育基金会负责人宣读了基金会理事会名单。

  杭州园林设计院股份有限公司董事长吕明华是灵桥镇乡贤,一直以来情系家乡,支持教育发展。此次在灵桥镇小设立的“杭州园林”教育基金,他希望为灵小教育事业的发展添砖加瓦。他更希望,基金切实服务灵小教育发展,吸引和留住优秀教师,激发学生全面发展,坚持公开、公平、公正的原则,管好、用好每一笔钱,使基金发挥最大的效力和作用。

  成立仪式上,灵桥镇小校长倪炎晓代表灵桥镇小全体师生向教育基金的倡议人和设立人,对灵桥乡贤吕明华先生表示感谢。他承诺,学校一定不辜负吕明华先生的厚爱和各级领导的关爱,为基金会的成功运行做出应有的贡献。

  灵桥镇小“杭州园林”教育基金设立了10年教龄的“新秀奖”,11年至25年教龄的“能手奖”和25年教龄以上的“奉献奖”,本次表彰大会上,表彰了“新秀奖”奚乔鸿、祝奇杰老师,“能手奖”吕杭琴、李成、羊继军老师,“奉献奖”孙美玲、张晴霞、朱晓燕老师和“校长特别推荐奖”夏华梅老师。

  “感谢杭州园林设计院搭建这样一个平台,让我们普通教师能在这样的平台上展现自我。感谢学校的各位领导和身边的同事们,你们给了我很多无私的帮助,从课堂教学到班级管理,从论文撰写到课题研究,传授了我很多经验,让我不断进步。”“新秀奖”教师代表祝奇杰说,他表示,在今后的日子里,他会保持灵小教师踏实肯干的工作作风,在教育事业中继续奋斗。

  “能手奖”教师代表李成把最美好的青春年华都留在灵桥镇小——从大学毕业起,他就分配在灵桥镇小工作,至今已是第17个年头,“能够和这么多优秀的同事一起工作学习,能够有这么多活泼可爱的孩子一路陪伴,让我倍感荣幸和温暖。”他感动地说,接下来,他将继续秉承灵桥镇小教师求真务实、专注敬业的工作作风,不断开拓创新,努力奋进,为灵桥镇小的美好明天,贡献自己的全部力量。

  值得一提的是,获得“奉献奖”的孙美玲、张晴霞和朱晓燕老师,在教育岗位上都工作了30年左右,培养了一批又一批的优秀学生。其中,孙美玲老师长期担任班主任和语文学科教学,在阅读指导上有自己的一套方法。张晴霞和朱晓燕老师是两位数学教师,教学严谨,注重学生的探究学习,不仅让学生获得了知识,还使学生的思维得到更好的发展。3位教师均表示在以后的工作中再接再厉,为灵桥镇小的教育事业做出奉献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:春江两岸
   第05版:时政
   第06版:城事
   第07版:综合
   第08版:城事
   第09版:达夫弄·醇文学
   第10版:教育
   第11版:教育
   第12版:教育
当好亚运小小东道主
灵桥镇小成立“杭州园林”教育基金
富阳日报教育10灵桥镇小成立“杭州园林”教育基金 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二