返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第08:城事
上一版3   4下一版  
标题导航
体育馆路和开源路交叉处的人行道~~~
~~~医生提醒:酗酒、熬夜都可能引发糖尿病
两车碰撞,三轮车上的苹果撒了一地~~~
~~~
2021年09月14日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
体育馆路和开源路交叉处的人行道
整治完成后焕然一新
▲整改后
整改前▲

  本报讯(记者 何芳芳 通讯员 许汗青)近期,市民向区城管局反映体育馆路和开源路交叉处的人行道“脏乱差”,“路面不平整,积满污水,电瓶车乱停,严重影响行人通行。”

  区城管局城南中队执法队员到现场核实,发现该路段中央部分因为秦望府项目施工造成路面下沉,加上前段时间的雨水天气,地面凹陷处已经堆积起了一摊乌黑的污水,散发着异味,路过的行人不得不捂着鼻子快速经过。而且,因为该路段紧邻工地出入口,大量建筑工人通勤用的电瓶车、自行车无序摆放,违规占用人行道,大大干扰了行人正常出行。

  “我们也想管理,可是工地工人实在是太多了,根本管不过来。”工地负责人向执法队员抱怨道。

  群众无小事,城南中队针对点位现状排出整改方案,力求每一道整改工序科学合理、高效紧凑。对施工造成的地面凹陷,城南中队立即责令秦望府工地相关负责人进行整改,一天之内便清理了坑内污水,并重新设计填土作业和排水渠道,避免污水的二次堆积。协调工地在工地出入口的延伸段设立非机动车禁停区、安排劝导员,同时加强工地内部的宣传教育,倡导广大工友文明停车。

  针对车辆无序摆放的问题,执法队员还联系了市政部门,重新划设人行道非机动车停车位。整治完成后,该点位面貌焕然一新。“这条路平整干净了,大家停车也规范起来,确实是更加好看了。而且,这样一来,我们停车也更加方便。”工友对执法队员说。

  接下来,城南中队将继续落实城市道路环境精细化管理,加大巡查和执法力度,严厉查处各类不文明行为,在此呼吁广大市民朋友积极践行文明出行。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:春江两岸
   第05版:时政
   第06版:城事
   第07版:综合
   第08版:城事
   第09版:达夫弄·醇文学
   第10版:教育
   第11版:教育
   第12版:教育
整治完成后焕然一新
24岁女孩因腹泻就医 结果被查出糖尿病
两名城管队员出手救援
灯杆无故“弯腰” 监控还原真相
富阳日报城事08整治完成后焕然一新 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二