返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第05:时政
上一版3   4下一版  
标题导航
2021年09月14日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
台风“灿都”近海滞留
今明两天富阳仍有明显降雨
防御工作不可松懈

  

  本报讯(记者 胡红吉)今年第14号台风“灿都”动态如何?风雨影响还会持续多久?根据区气象台的最新预测,台风对富阳的影响虽然已进入后半程,但今明两天仍有明显降雨,防御工作不可松懈。

  昨日,“灿都”的移动路径不断调整,登陆浙江沿海的概率减小,昨日下午到傍晚,其中心逐渐穿过舟山群岛。根据预测,今明两天,“灿都”在浙江舟山嵊泗东北部沿海回旋少动,9月16日(周四)开始快速向东北方向移动,强度缓慢减弱。

  据区气象台监测,截至昨日16时,全区面雨量69.2毫米,有1个站点(占比1%)在150毫米以上,有13个站点(占比20%)在100毫米以上,最大为里山镇安顶山162.1毫米,其次为渔山乡五岭村131.1毫米,城区53.5毫米,最大1小时雨强为环山乡杭千中埠收费所20毫米(9月12日8—9时)。从雨量排名前10的站点分布来看,强降雨主要集中在东部和南部乡镇。风力方面,最大为里山镇安顶山8级(20.4米/秒),其次为富春街道三桥7级(16.8米/秒),城区7级(14米/秒)。

  截至发稿前,富阳区气象台继续发布台风蓝色预警信号,预计今天阴有中到大雨,银湖、里山、渔山、大源、灵桥等乡镇有暴雨,最大西北风可达8级;明天阴有中雨,局部大雨。

  由于“灿都”强度强、移动缓慢,其影响时间长、累积雨量大,局部地区可能出现极端降水,要特别关注短时极端强降雨引发的山洪、泥石流、中小流域洪水、城乡积涝等次生灾害。

  目前来看,本周四开始,台风对富阳的影响基本结束,当天雨水渐止,周五到周日以多云天气为主,午后有局地雷阵雨。气温方面,今明两天最高气温26—27℃,周四起最高气温回升至30—32℃;最低气温基本保持在22—23℃,早晚比较凉爽,已进入夏末秋初的舒适状态。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:春江两岸
   第05版:时政
   第06版:城事
   第07版:综合
   第08版:城事
   第09版:达夫弄·醇文学
   第10版:教育
   第11版:教育
   第12版:教育
面对这场台风 我们防范到位
区农业农村局:180余名党员赴一线指导防台工作
区城管局:整改拆除59处存在安全隐患的户外广告
杭州交通港航执法部门富阳大队:加强巡查,做好宣传
城建集团:“一点一策”治理积水点
今明两天富阳仍有明显降雨
富阳日报时政05今明两天富阳仍有明显降雨 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二