返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第04:春江两岸
上一版3   4下一版  
标题导航
2021年09月14日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
银湖街道“大树下学党史”

  通讯员 余杨杨

  9月10日上午,初秋的微风轻拂,清亮的声音飘荡,银湖街道“大树下学党史”巡回宣讲进基层第五站活动,在大地村芳地自然村的香樟树下举行。

  通过这样的方式进行党史学习教育,大地村的党员群众们还是第一次。面对面交流、零距离互动,现场的党员群众端坐在这棵350多年的香樟树下,仔细聆听着宣讲团成员们的讲述。

  乡音传党音,宣讲入人心。首先宣讲的是来自大地村的周潮金老同志,他为大家讲述了大地村芳地祖师周必大的一生。周必大德政双馨,为官期间清正廉明,心系百姓,这一优良品德也融入了后人的血脉。大地村芳地周氏家族,一直以来传承祖训,推行“孝文化”,通过讲好家风故事,以好家风塑造好民风、营造好村风。

  百年政党,风华正茂。来自彩虹社区党支部的张泽胜同志为大家深情演唱了《把一切献给党》 ,以满腔热情庆祝建党100周年。

  当天恰巧是教师节,大地村退休女教师叶秀琴和她的两位伙伴邵莉莉、程利霞,朗诵散文诗《翻阅阳光》,她们用感恩励志的诗歌文字传递着正能量。

  来自中国人民银行的孙银银女士,讲述了“红军票背后的鱼水情”的故事,奋斗百年路,真正做到了取信于民,体现了“江山就是人民,人民就是江山”的初心使命。

  作为妇女代表的“红雁”,来自九龙社区的妇联副主席吴妙惠,为大家讲述大地村桃源岭古道的红色故事,时光荏苒,革命精神的火炬传承不息。

  最后,街道相关负责人从讲好党史故事、传承好红色精神、服务好人民群众三个方面,与在座的各位分享党史学习教育心得体会。

  今年的党史学习教育中,银湖街道用“大树下学党史”巡回宣讲进基层的方式,结合当地实际,以当地红色故事作为生动教材,传承红色精神。用这种方式,让党史学习教育更接地气,进一步激发当地党员群众加快建设新时代美丽乡村的热情干劲。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:春江两岸
   第05版:时政
   第06版:城事
   第07版:综合
   第08版:城事
   第09版:达夫弄·醇文学
   第10版:教育
   第11版:教育
   第12版:教育
赓续百年初心 担当育人使命
■春江街道
■场口镇
认购猪肉助力打造“最清洁”乡村
银湖街道“大树下学党史”
乡企会商再生资源回收利用工作
《杭州市乡村建设条例》座谈会召开
铆足干劲 攻坚克难
让清廉成为教师节风尚
开展河道巡查清理整治
场口镇:法治化综合改革试点工作动员
富阳日报春江两岸04银湖街道“大树下学党史” 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二