返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第04:春江两岸
上一版3   4下一版  
标题导航
2021年09月14日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
赓续百年初心 担当育人使命

  记者 胡筱璐 实习生 叶昊文 通讯员 陈东 余明艳 史琦欢

  富春街道:与教师们一起共话“美好教育”

  教师节当天,富春街道负责人分组到辖区幼儿园走访慰问,与教师代表们一起共话“美好教育”,聚力优质均衡发展。

  他们分别走访了富春一幼、富春二幼、富春四幼、大青幼儿园、三桥幼儿园、富春三幼融创园区、富春五幼和富春六幼望钰园区,了解部分在建幼儿园建设施工进度及安全质量情况,与教师代表亲切交流,送上节日祝福,感谢他们长期以来的辛勤耕耘和默默奉献,希望广大教师继续发扬爱岗敬业、潜心育人的优良传统,立足学校自身优势,发展特色教育,打造“老百姓家门口的好学校”,争当新时代美好教育示范点。 

  街道主要负责人勉励教师们要带着热情去工作,既要干好这份职业,又要干好这份事业。他说,教育是国之大计、党之大计。当前富阳正处在推进共同富裕争当星城范例的新阶段,奋力赶超的关键靠人才,基础在教育。广大人民教师要坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才使命,办好人民满意的教育,打造美好教育,为富阳共同富裕“公共服务优质共享领域”全省试点贡献自身力量。

  春建乡:召开教育基金奖励仪式

  9月9日下午,在第37个教师节来临之际,春建乡召开教育基金奖励仪式暨庆祝第37个教师节座谈会。

  会议表彰了春建乡2020学年优秀教师及优秀大学新生,并为优秀教师颁发荣誉证书,送上鲜花,为大学新生颁发奖学金。

  百年大计,教育为本。一直以来,春建乡崇文尚德,重教兴学。去年,春建乡成立了春建教育基金,主要用于奖励春建乡辖区内的小学、幼儿园、成校,为春建乡教育事业做出贡献的教职员工、社会人士等;奖励考上“双一流”的春建籍的优秀学生,以及资助家庭经济困难大学生。同时,还分设学校安全奖,教育、教学质量奖,名师名校长及荣誉奖,教育科研类,指导竞赛奖等,今年将发出各类奖励15万余元。

  会上, 2020年度优秀教师代表、优秀学生代表、乡贤会相关负责人分别围绕教师成长、教育事业发展、茶艺小镇建设等方面,结合自身实际谈感受、提建议,气氛热烈。

  优秀教师代表李倩及徐冰梅说:“教师是我热爱的职业,感恩社会各界对教师团体的关心和帮助,我们将继续发扬优秀精神,营造创先争优氛围,在平凡的岗位上发光发热。”

  现场,春建乡中心小学校长史晓峰、春建乡中心幼儿园园长方燕萍分别介绍了各自学校的发展状况。春建乡贤联谊会会长周建富表示,广大乡贤心系桑梓,将继续为家乡教育事业发展贡献乡贤力量。

  区教育局相关负责人对获奖的教师和学生表示祝贺,他说广大教师要提高政治站位,认真贯彻执行党的教育方针,加强理想信念教育,严谨治学,终身学习。

  最后,春建乡主要负责人对广大教育工作者致以节日的问候,对关心和支持春建教育事业发展的区教育局、广大乡贤致以诚挚的感谢。鼓励社会各界培养春建学子自信、乐观、坚强、好学的品格。同时,表达了继续支持教育发展的决心。

  大源镇:庆祝教师节暨优秀教师表彰大会

  金秋九月,硕果芬芳,9月8日,大源镇举行庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会,通过表彰先进、树立典型,进一步激励大源广大教师干事创业的积极性,营造浓厚的尊师重教的社会氛围。

  近年来,大源镇积极响应区委、区政府全面加快产业新动能、城市新轴线、发展新环境立起来的战略部署,始终坚持在“立”起来过程中优先发展教育事业,持续加大教育事业的投入,推动教育事业高质量发展,擦亮大源教育事业金名片。

  会上通报了大源镇2020学年教育工作取得的成绩以及展望2021学年教育工作,宣读表彰名单,优秀教师上台领奖。

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。大源中学校长、镇二小校长、大源各校优秀教师先后作交流发言,与大家分享教学经验、点滴故事、未来规划等,质朴的语言中透露着每一位老师坚持对教育阵地的坚守,对教学质量的坚守,更对师道尊严的坚守。

  结合当前教育工作形势,大源镇主要负责人表示,回首过去,秉承初心,让教育成为助推发展的新基石。近年来,大源镇通过多方奔走、多次争取、共同努力,教育投入持续加大,教育阵地不断完善,更涌现出了诸多优秀教师、优秀单位,教学成果收获颇丰。同时注重素质教育,各所学校不断挖掘自身特色,做大做强教育品牌。

  立足当下,全力以赴,让教育成为助推发展的新动力。大源有很好的区位优势、交通优势、人文优势,也有耕读传家的蒋家村、人才辈出的教育世家新关村,大源发展离不开每一位教师,要通过“小手拉大手”,助推全镇中心工作,提升乡风文明。

  展望未来,信心满满,让教育成为助推发展的新引擎。要牢固树立“百年大计、教育为本”的理念,打造以现代化标准建设一流学校,以专业化要求培育一流教师,以全面化标准培养一流学生等“三个一流”教育事业,努力助推大源教育水平跃居全区前列。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:春江两岸
   第05版:时政
   第06版:城事
   第07版:综合
   第08版:城事
   第09版:达夫弄·醇文学
   第10版:教育
   第11版:教育
   第12版:教育
赓续百年初心 担当育人使命
■春江街道
■场口镇
认购猪肉助力打造“最清洁”乡村
银湖街道“大树下学党史”
乡企会商再生资源回收利用工作
《杭州市乡村建设条例》座谈会召开
铆足干劲 攻坚克难
让清廉成为教师节风尚
开展河道巡查清理整治
场口镇:法治化综合改革试点工作动员
富阳日报春江两岸04赓续百年初心 担当育人使命 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二