返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第11:天下
上一版3   4下一版  
标题导航
2021年07月22日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
美国去年人均预期寿命缩短1.5岁

  美国疾病控制和预防中心定于21日发布的报告显示,美国去年人均预期寿命为77岁4个月,较上一年缩短1.5岁,降幅创第二次世界大战以来最高纪录。其中,少数族裔受影响最为严重,非洲裔美国人和拉美裔美国人人均预期寿命缩短约3岁。

  美国疾控中心数据显示,拉美裔美国人去年人均预期寿命缩短3岁,创疾控中心15年前开始相关记录以来单年最大降幅,不过预期寿命仍高于非洲裔和白人。非洲裔美国人去年人均预期寿命缩短将近3岁,至71岁10个月,为2000年以来最低值,降幅创上世纪30年代中期以来最高纪录;白人人均预期寿命缩短14个月,降至77岁7个月。

  美联社援引卫生部门官员的话报道,美国人均预期寿命缩短,超过七成原因在于新冠疫情。去年超过330万美国人死亡,人数远超美国历史上任何一年,其中约11%直接死于新冠。

  疫情之外,其他原因也不容忽视,如滥用成瘾性药物、杀人案件增加等。对非洲裔和拉美裔而言,缺乏高质量医疗服务、生活条件较差、低收入人群比例较高等也影响到人均预期寿命。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:奋斗百年路 启航新征程
   第05版:城事
   第06版:专题
   第08版:奋斗百年路 启航新征程·红色富阳
   第09版:资讯
   第10版:城事
   第11版:天下
   第12版:奋斗百年路 启航新征程·红色富阳
整治“饭圈”乱象等7类 网上危害未成年人问题
习近平对防汛救灾工作 作出重要指示
铁路部门全力恢复运输秩序
全国0至3岁婴幼儿中 1/3托育服务需求比较强烈
郑州东站旅客滞留情况缓解
美国去年人均预期寿命缩短1.5岁
富阳日报天下11美国去年人均预期寿命缩短1.5岁 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四