返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第10:城事
上一版3   4下一版  
标题导航
2021年07月22日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
警民合力找回八旬失聪老人
民警和搜救人员找到走失老人(右)

  本报讯(记者 张柳静 通讯员 孙伟佳)“警察同志,我父亲找不到了……”前两天晚上,市民方女士求助警方。

  新登派出所接警后立即组织警力开展巡查。值班领导一边安排辅警查看监控录像,一边联动渌渚镇、野狼搜救队共同开展搜寻工作。

  据方女士介绍,其父亲80多岁了,但能正常行动,耳朵失聪,家人因均有工作无法做到时时监护,此前也发生过类似走失情况。老人早上7点左右出门,至晚上8点仍未回,家人找寻不到,于是报警。

  民警章晓华带领辅警队员在方女士的村子附近地毯式搜寻,其间,村民的一句话给搜寻工作带来了线索。“我隐约听到有哭声。”一位村民手指着村子后方的一处荒山说。民警和搜救队员们一起上山寻找。该荒山长期无人进入,枯树横枝、杂草丛生,根本无路可走。大家打着手电,披荆斩棘,摸爬前行。

  晚上9点20分左右,民警和搜救人员在一个山坳里找到了走失老人。老人由于耳朵失聪,无法听到搜救人员呼喊,且走了一天,体力不支,幸好被人听到哭声。9点30分左右,老人被救下山,送往社区卫生服务中心检查。民警和救援队员的衣服都湿透了,手臂上也被树枝杂草割破了。“咱们看上去有点狼狈,但老人平安被找到,一切都值得了……”民警章晓华说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:奋斗百年路 启航新征程
   第05版:城事
   第06版:专题
   第08版:奋斗百年路 启航新征程·红色富阳
   第09版:资讯
   第10版:城事
   第11版:天下
   第12版:奋斗百年路 启航新征程·红色富阳
富阳公证处 解惑遗产管理人制度
夏季高温 千万注意燃气安全
停业店面店招摇摇欲坠 城管追踪解决安全隐患
警民合力找回八旬失聪老人
女子与前男友吵架报警 警察却发现他无证醉驾
富阳日报城事10警民合力找回八旬失聪老人 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四