返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第09:资讯
上一版3   4下一版  
标题导航
~~~惠及283户住户
截至7月21日8时~~~
台风“烟花”路径大调整~~~
“三伏天”晴热持续~~~
2021年07月22日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“三伏天”晴热持续
富阳多措并举抗旱保绿
养护人员正在洒水作业

  本报讯(记者 何芳芳 通讯员 杜丽苗)近日,富阳持续高温晴热,为保绿化安全度夏,避免发生缺水焉萎、落叶现象,区市政公用中心和绿化养护单位多措并举、全面开展抗旱保绿工作,确保绿地景观安然度过“高温季”。

  “三伏天”伊始,区市政公用中心召开抗旱保绿紧急会议,确定抗旱保绿详细方案,要求各养护单位制订辖区路段及公园养护人员排班表,严格按照排班计划开展抗旱保绿工作,确保每天出动绿化养护人员100余人、洒水车20多辆,对城区道路两侧及各公园绿化洒水灌溉作业,每条道路定量到车、定点到人,做到辖区每片绿化养护到位。

  由于高温干旱天气持续,城区用水紧张,为不影响市民日常用水,富春江沿岸绿化采用水泵从富春江抽水灌溉,以缓解用水紧张问题。如遇旱期缺水阶段,中心与养护公司将多方位与水务公司、新城管委会等单位协调,确定供水点,保障绿化用水。

  夏季浇水需避开高温天气,因此,中心组织洒水作业主要集中在晚上8点至次日8点。该时段气温相对较低,各养护单位工作人员在城区道路与各公园轮班洒水作业。为避免水流、泥土等影响路面整洁,绿化工人严格控制洒水设备出水量,一条路来回多次慢慢渗透,确保浇足水、浇透水。

  去年补种的苗木长势相对较弱、抗旱能力较差,仅靠夜间洒水不能缓解干旱,中心采用挂水袋的方法,随时为树木“解渴”。养护人员自制一批水袋,每天下午6点左右将水袋灌满,水会通过小孔慢慢渗透至土壤中。银杏容易受干旱影响而落叶,养护人员将水袋“滴灌”的方法应用在各公园、道路的银杏树上,以确保银杏健康度夏。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:奋斗百年路 启航新征程
   第05版:城事
   第06版:专题
   第08版:奋斗百年路 启航新征程·红色富阳
   第09版:资讯
   第10版:城事
   第11版:天下
   第12版:奋斗百年路 启航新征程·红色富阳
民主村安置小区 将整体加装电梯
全国有疫情高风险地区1个 和中风险地区6个
本周末富阳有大风大雨
富阳多措并举抗旱保绿
富阳日报资讯09富阳多措并举抗旱保绿 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四