返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第09:资讯
上一版3   4下一版  
标题导航
~~~惠及283户住户
截至7月21日8时~~~
台风“烟花”路径大调整~~~
“三伏天”晴热持续~~~
2021年07月22日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
台风“烟花”路径大调整
本周末富阳有大风大雨

  本报讯(记者 胡红吉)俗话说:“中伏包大暑,酷热四十五。”昨日进入“三伏天”的“中伏”,今天迎来“大暑”节气,但这些天我们的关注点都在台风“烟花”身上。从最新预报来看,“烟花”的路径出现大调整,接下来将给富阳带来明显的风雨影响。

  据中央气象台消息,今年第6号台风“烟花”已于昨日加强为强台风级,中心附近最大风力14级(42米/秒),预计将以每小时10公里左右的速度向西偏南方向移动,强度逐渐加强。23日傍晚前后移入东海东南部海面,然后转向西北方向移动,并将于25日白天在浙闽一带沿海登陆。

  目前来看,由于台风“烟花”引导气流较弱,移动路径有较大的不确定性。可以肯定的是,“烟花”会向我国华东沿海靠近,可能登陆,也可能近海北上,还可能在东海海域原地打转。

  连日来,受台风外围影响,富阳的高温天气已经有所缓解。区气象台预计,今天富阳多云到阴,有时有阵雨或雷雨;明天出现降雨的概率更大,阴有阵雨或雷雨;本周六开始,一直到下周二,富阳将有一轮比较明显的风雨过程,目前来看,至少有中到大雨,局部暴雨,并伴有6—7级、阵风8级的大风。公众要关注气象部门发布的最新台风动态,提早做好防御准备。

  在风雨影响下,未来几天气温将明显回落。今天最高气温30℃左右,明天开始,最高气温降至27—29℃,最低气温24—25℃,体感会凉快不少。

  这两天全国关注的河南郑州遭遇罕见特大暴雨,也与台风“烟花”有关。气象部门分析,台风“烟花”的出现,使大量水汽通过偏东气流源源不断地从海上输送到陆地,遇到河南省特殊山区地形后,产生强辐合抬升效应,导致降水集中,且持续时间长。目前来看,只有等“烟花”靠近或登陆我国,环流形势调整后,当地的降水才会停止。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:奋斗百年路 启航新征程
   第05版:城事
   第06版:专题
   第08版:奋斗百年路 启航新征程·红色富阳
   第09版:资讯
   第10版:城事
   第11版:天下
   第12版:奋斗百年路 启航新征程·红色富阳
民主村安置小区 将整体加装电梯
全国有疫情高风险地区1个 和中风险地区6个
本周末富阳有大风大雨
富阳多措并举抗旱保绿
富阳日报资讯09本周末富阳有大风大雨 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四