返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第09:资讯
上一版3   4下一版  
标题导航
~~~惠及283户住户
截至7月21日8时~~~
台风“烟花”路径大调整~~~
“三伏天”晴热持续~~~
2021年07月22日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
截至7月21日8时
全国有疫情高风险地区1个 和中风险地区6个

  本报讯(记者 周晓露 通讯员 唐伊敏)记者从区疾控中心了解到,截至7月21日8时,全国有疫情高风险地区1个、中风险地区6个。其中,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村三地,较前一日提高风险等级。

  疫情高风险地区为瑞丽市姐告国门社区;疫情中风险地区分别是瑞丽市弄岛镇雷允村委会雷允村民小组、德宏州陇川县章凤镇迭撒村拉影村民小组,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,南京市溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村。

  区疾控中心提醒,疫情防控、人人有责,为构建健康、安全、有序的工作和生活环境,请大家继续配合落实各项疫情防控健康管理措施:

  请市民密切关注疫情动态,非必要不出境、非必要不去中高风险地区,若确需前往,需全程做好个人防护、保持社交距离,返富后按照本区疫情防控要求落实健康管理措施。

  6月21日以来有德宏州瑞丽市疫情高风险地区旅居史和7月1日以来有德宏州陇川县疫情中风险地区旅居史的人员,应暂缓来富返富;如仍需来富返富,要严格落实“14+7”健康管理措施。对6月21日以来有德宏州瑞丽市旅居史、7月1日以来有德宏州陇川县旅居史的来富返富人员,实行“7+7”健康管理措施(即先实施7天集中医学观察,第1天和第7天分别做一次核酸检测,期满核酸检测阴性者继续实施7天日常健康监测,期满再做一次核酸检测)。对6月21日以来有德宏州旅居史的来富返富人员,实行“3+14”健康管理措施(即到达目的地须核验3天内新冠病毒核酸检测阴性证明,对无证明的,就近引导至综合服务点等指定场所接受核酸检测。对核酸检测阴性者,纳入14天日常健康监测,期满再做一次核酸检测)。

  7月10日以来有南京市疫情中风险地区旅居史的人员应暂缓来富返富;如仍需来富返富,要严格落实“14+7”健康管理措施。对7月10日以来有南京市江宁区禄口街道旅居史的来富返富人员,实行“7+7”健康管理措施。对7月10日以来有南京市旅居史的来富返富人员,实行“3+14”健康管理措施。对7月10日以来从南京禄口国际机场出发或经停的来富返富人员,要求三次核酸检测:第一次核酸检测为追踪到的当日,第二次为追踪到的第3日,第三次为来富返富后的第14日(上述核酸检测时间节点如重合可相应减少)。

  每个人是自己健康的第一责任人。前往商场超市、宾馆酒店、农贸市场等室内人群密集和封闭场所时要全程规范佩戴口罩,主动配合亮码测温,养成“勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷”等健康行为习惯。

  请市民时刻注意自身、家人及周围人员健康状态,如出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,须立即到就近定点医疗机构发热门诊就诊(全程规范佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具),如实告知个人旅居史、活动史和相关人员接触史。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:奋斗百年路 启航新征程
   第05版:城事
   第06版:专题
   第08版:奋斗百年路 启航新征程·红色富阳
   第09版:资讯
   第10版:城事
   第11版:天下
   第12版:奋斗百年路 启航新征程·红色富阳
民主村安置小区 将整体加装电梯
全国有疫情高风险地区1个 和中风险地区6个
本周末富阳有大风大雨
富阳多措并举抗旱保绿
富阳日报资讯09全国有疫情高风险地区1个 和中风险地区6个 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四