返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
~~~
区农业农村局:~~~
~~~划设停车位98个,并设有非机动车专属停车区域
区工商联:~~~
区拥江办举行2021年富阳区绿道建设民意座谈会~~~
2021年07月22日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区拥江办举行2021年富阳区绿道建设民意座谈会
“你说我听” 绿道建设发展聚焦民生民意
壶源溪绿道 李忠华 摄

  本报讯(记者 臧一平 通讯员 傅娅 陆艳 )7月20日上午,区拥江办举行“谈天论道、你说我听” 2021年富阳区绿道建设民意座谈会,邀请两代表一委员、市民、媒体、社区代表等参加。与会人员为富阳绿道的建设发展出谋划策。

  “你讲的这事我很有共鸣,这个提议确实比较好。” 座谈会现场讨论气氛热烈,与会人员各抒己见、踊跃发言,积极为绿道建设献计献策。

  区政协副区级领导胡狄华针对绿道建设表示,要设计好沿途植物种类,要符合绿道“养眼”需求,建立“一带一路”版植物配置廊道;增设绿道沿线休憩场所,享受“慢生活”;增加小型运动场地等,让活动场地进绿道,让市民能“就近运动”;打通绿道断头路,增设港湾式驿站休憩点;增加绿道里程地标、柔和地灯等。

  “希望能让市民了解更多的富阳绿道,特别是加大对偏远绿道的宣传力度。绿道的功能不仅仅是走路、跑步,更要串联历史文化。” 实验小学原校长、资深摄友杨平儿说,绿道在带给老百姓便利、提供休闲运动场地的同时,要让市民感受文化的熏陶和启迪。

  《富阳日报》的记者李燕飞通过前期收集的资料为“智慧”绿道建设工作提供了可借鉴资料,“要充实绿道文化,可以在绿道有典故、有历史的点位处放置二维码,通过扫一扫普及绿道沿线历史文化,增加研学点”。她表示,绿道建设也要考虑安全问题,建议在驿站加入急救AED(自动体外除颤器)项目。

  座谈会上,区拥江办相关负责人对与会者提出的建议和意见表示感谢,并依次作了解答。同时指出,今年,区绿道办将以“迎亚运、展风采,打造现代版富春山居图”为目标,在战略性、基础性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量、水平上下功夫,力争以优异的成绩为绿道建设三年的收官之年画上完美句号。今后,还将不定期地开展“谈天论道、你说我听”民意座谈会,倾听来自社会各阶层人士的声音,竭力提升市民的幸福指数。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:奋斗百年路 启航新征程
   第05版:城事
   第06版:专题
   第08版:奋斗百年路 启航新征程·红色富阳
   第09版:资讯
   第10版:城事
   第11版:天下
   第12版:奋斗百年路 启航新征程·红色富阳
全市县乡两级人大换届选举工作部署会召开
坚持“三聚焦” 答好“共富”题
停车场修整一新 居民告别“晴天一身灰,雨天一身泥”
凝聚“共富”民企合力
“你说我听” 绿道建设发展聚焦民生民意
富阳日报要闻02“你说我听” 绿道建设发展聚焦民生民意 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四