返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
~~~
区农业农村局:~~~
~~~划设停车位98个,并设有非机动车专属停车区域
区工商联:~~~
区拥江办举行2021年富阳区绿道建设民意座谈会~~~
2021年07月22日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区工商联:
凝聚“共富”民企合力

  本报讯(记者 仲芷菡 通讯员 陈跃兵)7月20日下午,“富商学习会”第三小组专题学习活动举行,来自高新制造、生物医药、外贸出口等多个领域的20名企业家代表参加。

  本次“富商学习会”特别选在杭州鸿世电器股份有限公司举行。鸿世电器作为富阳老牌企业,通过产业变革、技术创新、研发投入,一步步实现了由传统制造业向智能制造业转型的蜕变,尤其契合富阳“打造杭州一流、全省示范的高新产业强区和先进制造业示范区”目标。学习会前,区工商联首先组织企业家代表一行参观学习鸿世电器及旗下希智电子在智能制造领域的实践成果和经验。

  学习会重点传达了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话,鼓励企业家深刻感悟思想伟力,积极响应党的号召,坚定担当使命。深入学习区委一届十一次全体(扩大)会议精神,从提高认识、坚定路径、担当使命、把握机遇等几个方面解读全会报告,为高水平描绘现代版富春山居图、凝聚争当高质量发展建设共同富裕示范区星城范例主力军的民企共识、民企合力。

  座谈交流环节,海正药业(杭州)有限公司、杭州富阳多宝电子有限公司、富阳华润燃气有限公司等企业家代表纷纷发言,就如何理解本次全会精神内涵、如何在新形势下破解实际难题交流体会和心得。区服务企业办在现场开展服务。

  本次学习会是区工商联就学习贯彻区委一届十一次全体(扩大)会议精神的第一场学习会。接下来,全区200多名骨干企业家将组成10个小组集中、陆续开展专题学习活动。区工商联主要负责人表示:“‘富商学习会’是区工商联近年来创新打造、集政治引领与服务企业于一体、促进‘两个健康’发展的工作品牌。通过区工商联点题、企业家包场的方式,让企业家站前台、唱主角,并联动相关职能部门现场为企答疑解惑、对接服务,在互学互促的氛围中着力提振民企发展信心,把握发展方向。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:奋斗百年路 启航新征程
   第05版:城事
   第06版:专题
   第08版:奋斗百年路 启航新征程·红色富阳
   第09版:资讯
   第10版:城事
   第11版:天下
   第12版:奋斗百年路 启航新征程·红色富阳
全市县乡两级人大换届选举工作部署会召开
坚持“三聚焦” 答好“共富”题
停车场修整一新 居民告别“晴天一身灰,雨天一身泥”
凝聚“共富”民企合力
“你说我听” 绿道建设发展聚焦民生民意
富阳日报要闻02凝聚“共富”民企合力 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四