返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
~~~
区农业农村局:~~~
~~~划设停车位98个,并设有非机动车专属停车区域
区工商联:~~~
区拥江办举行2021年富阳区绿道建设民意座谈会~~~
2021年07月22日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区农业农村局:
坚持“三聚焦” 答好“共富”题

  本报讯(通讯员 曾想 李思文)7月16日,区农业农村局组织全体班子成员及中层以上干部收听收看区委一届十一次全会。会后,结合区农业农村局半年来的工作及今年考核任务,要求各科室、各党支部进一步贯彻学习区委一届十一次全会精神,认真谋划2021年下半年工作,为高水平描绘现代版富春山居图、争当高质量发展建设共同富裕示范区星城范例增添农业农村力量。

  一是聚焦美丽乡村,激发共富内生动力。根据全会报告提出的“推进全域美丽”要求,区农业农村局坚持多维度、全覆盖、大格局,以现代版富春山居图美丽城乡项目建设标准体系为指导,以六大精品板块为重点,不断增强乡村辨识度,坚定不移描绘好现代版富春山居图。2021年实施118个新时代美丽乡村创建,启动15个现代版富春山居图标杆点和2条标杆线建设,力争年底前建成80个新时代美丽乡村。

  二是聚焦富民增收,探索共富实践路径。区农业农村局将深入实施村级集体经济巩固提升三年行动计划,持续推进“飞地抱团”项目,不断拓宽村企合作发展路径,盘活乡村闲置资金。截至目前,村企合作项目119个薄弱村共计投资2.26亿元,共收到投资回报2820万元。探索建立乡村经营公司,开展村庄经营试点,不断壮大村级集体经济,确保2021年288个村(社)集体经济自主经营性收入100%达到30万元。

  三是聚焦产业发展,夯实共富最强基石。围绕全会提出的“发展美丽经济”,区农业农村局重点以区域联动发展为抓手深化美丽经济项目招引,以农业龙头企业为重点带动产业联盟机制建立,以“富春山居”公共品牌为主线做精特色经济文章。上半年,全区共有新招引或在谈美丽经济项目28个,意向投资额达41亿元,产业化组织带动农户比重达到70%以上;乡村旅游接待量530余万人次,乡村旅游经营收入5.16亿元,同比增长分别为46%和90%。通过产业发展不断拓宽农民致富渠道,增加农民收入,实现共同富裕。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:奋斗百年路 启航新征程
   第05版:城事
   第06版:专题
   第08版:奋斗百年路 启航新征程·红色富阳
   第09版:资讯
   第10版:城事
   第11版:天下
   第12版:奋斗百年路 启航新征程·红色富阳
全市县乡两级人大换届选举工作部署会召开
坚持“三聚焦” 答好“共富”题
停车场修整一新 居民告别“晴天一身灰,雨天一身泥”
凝聚“共富”民企合力
“你说我听” 绿道建设发展聚焦民生民意
富阳日报要闻02坚持“三聚焦” 答好“共富”题 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四