返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
~~~
区农业农村局:~~~
~~~划设停车位98个,并设有非机动车专属停车区域
区工商联:~~~
区拥江办举行2021年富阳区绿道建设民意座谈会~~~
2021年07月22日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全市县乡两级人大换届选举工作部署会召开

  本报讯(记者 臧一平)昨日下午,市人大常委会办公厅会同市委组织部、市委宣传部召开全市县乡两级人大换届选举工作部署会。市人大常委会主任李火林,市委常委、组织部部长毛溪浩,市人大常委会副主任郑荣胜及市委宣传部负责人分别讲话,市人大常委会秘书长张如勇参加。会议以视频方式召开,区人大常委会主任汤金华,区级机关有关负责人,各乡镇(街道)人大主席(主任)在富阳分会场参加。

  会议指出,全市县乡两级人大换届选举已正式启动。这次县乡两级人大换届选举,正值中国共产党成立100周年和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重大关口,扎实做好换届选举工作,有利于广泛凝聚各方面智慧和力量、充分激发广大人民群众的积极性主动性创造性,对于推动我市高水平打造“数智杭州·宜居天堂”、争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例具有重要意义。要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神和中央、省委、市委的决策部署,牢牢把握坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以展现“重要窗口”头雁风采的政治自觉和政治担当,努力交出县乡两级人大换届选举工作的高分报表。

  会议强调,要坚持党的全面领导,把坚持和加强党的全面领导贯穿县乡人大换届选举工作全过程和各方面,严把县乡人大代表政治关、素质关、结构关,认真落实规模结构要求,按照好干部标准选好配强县乡人大领导班子。要坚持人民主体地位,按照民主集中制原则选好代表,运用人大数字化改革成果精准做好选民登记,激发人民群众参与换届选举的政治热情和主人翁精神,确保换届选举体现全过程人民民主。要坚持严格依法办事,严格落实新修改的选举法有关规定,精心组织选民投票选举,确保换届选举在法治轨道上推进。要坚持严明纪律规矩,结合党史学习教育,注重警示教育和监督检查有机结合,加强全领域全过程监督,努力营造风清气正的选举环境。要强化组织领导,压实工作责任,密切协同配合,做好宣传引导,形成工作合力,确保高质量完成换届选举各项工作任务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:奋斗百年路 启航新征程
   第05版:城事
   第06版:专题
   第08版:奋斗百年路 启航新征程·红色富阳
   第09版:资讯
   第10版:城事
   第11版:天下
   第12版:奋斗百年路 启航新征程·红色富阳
全市县乡两级人大换届选举工作部署会召开
坚持“三聚焦” 答好“共富”题
停车场修整一新 居民告别“晴天一身灰,雨天一身泥”
凝聚“共富”民企合力
“你说我听” 绿道建设发展聚焦民生民意
富阳日报要闻02全市县乡两级人大换届选举工作部署会召开 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四