返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第06:城事
上一版3   4下一版  
标题导航
开车与电动车相撞,对方反而安慰他 本报忠实读者打来电话,分享暖心经历~~~
~~~
~~~
省书协篆刻委员会~~~
~~~下一场雨周末到来
~~~
2021年04月08日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
消防栓成取水点 这个便宜占不得

  本报讯(记者 何芳芳 通讯员 李媚)近日,区城管局新登中队执法队员巡查至新登镇核心区块杜公路时,发现一辆绿色重型自卸货车停在路边,驾驶员用一根水管连着路边消防栓,正在用消防栓内的水冲洗车辆。

  执法队员立即要求驾驶员停止取水,出示通过消防专用供水设施用水的相关审批手续,然而驾驶员并未办理相关手续。随后,车队负责人到新登中队接受调查询问,经调查,因车辆水箱缺水,车身比较脏,驾驶员自行找来取水工具,擅自通过消防栓给水箱加水并冲洗车身。次日,执法队员在杜公路发现另一辆重型自卸货车未经批准,擅自通过路边消防栓取水冲洗车辆。

  根据《浙江省城市供水管理办法》第二十五条第一款“城市消防用水设施实行专用,除火警用水外,任何单位和个人不得动用。因特殊情况确需动用的,必须征得城市供水企业的同意,并报公安消防部门批准”,未经批准通过消防栓取水、用水的行为,属于擅自通过消防专用供水设施用水的违法行为,新登中队现已依法对上述两项违法行为立案查处。

  中队将依据《浙江省城市供水管理办法》之“未经批准擅自通过消防专用供水设施用水的,责令其改正,可处以500元以上1000元以下的罚款;经县级以上人民政府批准,可以在一定时间内对其停止供水”,对当事人的违法行为依法作出处罚决定。

  城管提醒,擅自通过消防专用供水设施用水属于违法行为,可能影响周围居民用水,也可能造成公共安全隐患。市民如果发现私自拧开消防栓取水的现象,可向区城管局举报。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:人文
   第04版:春江两岸·美丽富春
   第05版:春江两岸
   第06版:城事
   第07版:评论
   第08版:广告
   第09版:公告
   第10版:公告
   第11版:公告
   第12版:天下
“这是真正的正能量”
消防栓成取水点 这个便宜占不得
文明养犬系列活动进社区
来富开展胡震篆刻艺术研讨
明日春光再现
五水共治 你我监督
富阳日报城事06消防栓成取水点 这个便宜占不得 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四