返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
~~~传达学习《关于加强巡视巡察上下联动的意见》和相关会议精神
~~~传达学习省委“牢记重要嘱托,建设‘重要窗口’”专题交流会精神
吴玉凤赴银湖街道、富春街道“昼访夜谈”~~~
~~~
~~~
2021年04月08日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
早稻田里农事忙

  本报讯(记者 朱啸尘 通讯员 寿松涛)4月6日一大早,常安镇沧洲村日晟粮油专业合作社,种粮大户张金堂便叫了工人,来到自家田间地头进行早稻直播作业(如图)。今年他计划种植早稻100亩,从4月1日起便开始直播,每天有六七名工人同时流水作业,打田、整地、施底肥、直播种子,目前已完成总量的60%。

  随着气温逐渐回升,早稻直播迎来最佳时节。连日来,区农业农村局粮油技术团队分赴各地指导早稻生产。区农业农村局相关负责人表示,早稻生产时间紧,要抢种抢收。直播早稻应在4月10日前全面播种完成,机插秧早稻也要在4月底前逐步栽插到位。同时要注意及时施用农药和肥料,注重田间管理,防止病虫害发生,以达到稳产优质的效果。

  今年省里下达富阳早稻生产任务是2000亩。富阳通过“意向调查、压实责任、政策扶持、技术保障”等一系列举措,落实早稻面积2500亩。目前,全区正在抢抓时节,积极开展早稻直播工作,为全年粮食生产打好基础。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:人文
   第04版:春江两岸·美丽富春
   第05版:春江两岸
   第06版:城事
   第07版:评论
   第08版:广告
   第09版:公告
   第10版:公告
   第11版:公告
   第12版:天下
区委理论学习中心组召开专题学习会
区委常委会召开第157次会议
以调查研究助推“十四五”高质量发展
重走“千年诗路” 探寻富春文化
早稻田里农事忙
富阳日报头版01早稻田里农事忙 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四