返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第07:资讯
上一版3   4下一版  
标题导航
据区一院、区二院统计,2月以来~~~医生提醒:千万不要小看鱼骨头等异物,处理不当可能会有生命危险
~~~周四起进入多雨期
~~~
2021年02月23日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
冷空气来袭 气温遭“腰斩”
周四起进入多雨期

  本报讯(记者 胡红吉)从上周末开始,全国多地开启“极速回暖模式”。随着冷空气大举南下,包括富阳在内,一场明显的降温降水过程已经开启。

  区气象台监测显示,昨日城区最高气温飙升至27.9℃,全区最高值出现在灵桥镇灵桥村,达到30.3℃。其实,对于“二月高温”,我们并不陌生。去年2月25日,城区最高气温29.2℃,为区气象台有记录以来2月历史同期最高值(以城区站为准)。

  这样的异常回暖,往往意味着接下来的降温会比较厉害,冷空气的“回马枪”威力不可小觑。昨夜开始,北方冷空气前锋抵达富阳。预计今天白天最高气温降至16℃,与昨日相比,下降了近12℃。明天暖湿气流有所加强,白天气温小幅回升至20℃。

  后天开始,随着另一股冷空气到来,再加上暖湿气流“抵抗”,富阳将进入一段多雨时期。2月26日和27日都是阴雨天气,雨量小到中等,最高气温下跌到12—14℃。

  需要提醒的是,眼下已经进入春季,每当暖湿气流大举北上恰逢冷空气南下时,容易诱发强对流天气。目前来看,本周四当天,富阳可能出现局地性雷雨,请大家注意防范强对流天气可能带来的大风、雷电、短时暴雨等。

  同时,这轮降温过后,富阳的气温将回落至往年同期正常水平。气温骤降容易诱发感冒、心血管疾病等,公众要做好防寒保暖措施。

  另据中央气象台消息,2月24日至26日,我国将有一次明显降水天气过程。陕西南部、西南地区东部、黄淮、江淮、江汉、江南、华南中北部等地先后有中到大雨,局地有暴雨;东北地区北部、内蒙古东北部及西北地区大部有小到中雪。有春运返岗或出行计划的朋友,要及时关注雨雪天气对交通的影响。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:富阳党建
   第06版:城事
   第07版:资讯
   第08版:达夫弄·醇文学
近350人次因异物卡喉就诊
冷空气来袭 气温遭“腰斩”
富阳开展第二十八轮新冠病毒应急监测
富阳日报资讯07冷空气来袭 气温遭“腰斩” 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二