返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第06:城事
上一版3   4下一版  
标题导航
富阳有一个公益组织,将用5年时间做一件事~~~
一路行驶一路嬉戏~~~
以为持临牌便可为所欲为~~~
~~~去年已经有人被判刑
~~~
~~~
2021年02月23日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
6岁女孩走失 城管暖心护送

  本报讯(记者 何芳芳 通讯员 李媚)2月18日傍晚,区城管局新登中队夜班队员和往常一样完成交班后便开始了大街小巷的巡查。

  当队员巡查至新登镇南津桥附近时,有群众反映有个小女孩在哭。队员立即前去查看,发现一名五六岁的小女孩在来来往往的人群中特别显眼,只见她穿着鲜艳的红色外套,眼泛泪光,左顾右盼,身边却没有家长的陪同。

  队员走到小女孩身旁,蹲下身询问情况,安抚她的情绪。看到队员穿着制服,小女孩放下了戒备,说出了事情的原委。原来她才6岁,傍晚跟着妈妈出门买菜不慎走散,她牢记平时父母的叮嘱,不向陌生人寻求帮助,只好一直在附近寻找妈妈,直到遇见了穿着制服的队员。

  队员耐心安慰小女孩不要害怕,向她保证一定帮她找到回家的路。然而事情并没有想象的这么简单,小女孩既不知道爸爸妈妈的手机号,也不知道具体的家庭住址,只知道家的大概方位在南津村朱家附近。于是,队员把小女孩抱上执法车,一边慢慢驾驶,一边和小女孩确认方位。经过半个多小时的努力,他们终于找到了小女孩的家。可家中无人,队员不放心留她一人在家门口等待,于是一名队员陪同小女孩在家门口等,另一名队员到她走失的地方原地等待孩子妈妈。最终,小女孩的妈妈回到了家,队员将小女孩亲手交到妈妈手里,并叮嘱大人要时刻关注孩子的安全。妈妈对城管队员的热心帮助感谢连连。

  温馨提醒:正月期间人来人往,大人带儿童外出,尽量不要让他们离开自己的视线,以免发生意外。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:富阳党建
   第06版:城事
   第07版:资讯
   第08版:达夫弄·醇文学
关爱100位抗美援朝老战士
电动三轮车被扣留
驾驶证被依法注销
播种季节来临,这种花千万不要种了
6岁女孩走失 城管暖心护送
俞光明:省级垃圾分类示范村的“幕后功臣”
富阳日报城事066岁女孩走失 城管暖心护送 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二