返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第06:城事
上一版3   4下一版  
标题导航
富阳有一个公益组织,将用5年时间做一件事~~~
一路行驶一路嬉戏~~~
以为持临牌便可为所欲为~~~
~~~去年已经有人被判刑
~~~
~~~
2021年02月23日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
以为持临牌便可为所欲为
驾驶证被依法注销
覃某驾驶车辆

  本报讯(记者 姜炜 通讯员 陈玮)“反正临牌不是正式牌照,监控拍不到的,交警查不了的,要是再把临牌遮住,开车更可以为所欲为了。”一些买了新车上了临牌的驾驶员,多多少少会有这样的侥幸心理。近日,新手司机覃某,就因为这一荒唐的想法,付出了代价。

  今年1月,覃某新买了一辆白色宝马轿车,1月底拿到了驾照,还在实习期。由于是临时号牌,覃某动起了“小聪明”:“反正车头车尾没有悬挂正式号牌,只要把临牌遮挡住,开车上路就可以无视交规,为所欲为,交警肯定查不到。”

  然而,任性的覃某很快就闯了祸。近日,他驾车途经高富路高尔夫路段时,完全无视前方的红色信号灯,直接快速闯红灯通过,结果在行至马路中间时,与左侧正常行驶的一辆白色三菱车发生碰撞。覃某的宝马车左前侧车头,及三菱车的右前侧车头严重受损,两车碎片散落一地。两车驾驶员虽然没有大碍,但事发突然,两人都被吓得不轻。

  接到报警的交警巡逻一中队警员赶到后,勘查了事故现场,询问了双方驾驶员,并调取了事发经过的监控画面。现场调查过程中,交警发现,覃某的宝马车临时号牌还被故意遮挡了起来。交警严厉批评了覃某漠视交规的行为,并依法作出了处罚。目前,覃某因闯红灯,驾驶证被记6分,遮挡临时号牌记12分,驾驶证被依法注销。

  交警提醒:无论是持临时号牌或是正式号牌,都应该按照规定悬挂好车牌,不得故意污损、遮挡号牌,开车上路必须遵章守纪,安全文明驾驶,任何侥幸心理终将害人害己。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:富阳党建
   第06版:城事
   第07版:资讯
   第08版:达夫弄·醇文学
关爱100位抗美援朝老战士
电动三轮车被扣留
驾驶证被依法注销
播种季节来临,这种花千万不要种了
6岁女孩走失 城管暖心护送
俞光明:省级垃圾分类示范村的“幕后功臣”
富阳日报城事06驾驶证被依法注销 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二