返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第05:富阳党建
上一版3   4下一版  
标题导航
服务中心走在前,立足岗位做表率~~~
2021年02月23日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
服务中心走在前,立足岗位做表率
2021年机关党建“怎么干”? 战斗宣言给你答案

  记者 许荆楠

  区委办:创优质服务,树一流形象

  区委办将积极谋划党建引领各项工作,为高水平打造现代版富春山居图当好标兵、作好示范。一是坚持党建引领,抓学习夯基础。持续深化“模范机关”创建,严格落实“三会一课”制度,不断推进支部规范化建设,营造团结和谐、相互激励的干事氛围。二是强化载体创新,提能力激活力。深化创新“每月一讲”活动,全力构建“服务、调研、学习、交流”四大平台,凝聚干事创业强大合力,着力打造忠诚、严谨、务实、奉献的铁军队伍。三是全力服务大局,深融合促发展。持续推进党建业务融合,增强系统思维、底线思维、改革思维、数字思维、换位思维,充分发挥参谋助手、督促检查、综合协调等职能,助推区委各项决策部署落细落实。

  区政府办:拥抱数字化改革浪潮,打造“最强施工队”

  2021年是建党100周年,是“十四五”的开局之年。今年,区政府办将认真贯彻上级精神,根据区委统一部署,高质量抓好党史学习教育,认真完成巡察整改,切实加强思想政治建设;深化“模范机关”创建,充分发挥支部主体作用,打造“最强施工队”品牌,突出干部专业化培训,不断提升机关党建整体水平;强党建促发展,紧紧拥抱数字化改革浪潮,开展业务流程、机制、体系重塑,更好地服务区委、区政府中心工作,为“加快产业新动能、城市新轴线、发展新环境立起来,高水平打造现代版富春山居图”作出应有贡献。

  区教育局:用奋进之笔谱“美好教育”蓝图,以破竹之势绘“富春山居”画卷

  2021年,区教育局将以党建为引领,以赛跑的姿态、奔跑的速度,坚决落实区委、区政府的决策部署,扎实推进师德师风年、教育质量年和特色建树年“三个年”建设。紧紧围绕“一图三立三区”目标,全力做好“与重要窗口相匹配的党史教育、与都市产业相匹配的办学水平、与都市品质相匹配的优质均衡质量、与都市功能相匹配的教育获得感”四篇文章。奋力争创富阳教育事业高质量发展新态势,成为高水平打造现代版富春山居图的最优品质。

  区文广旅体局:坚持党建引领,推动全区文旅工作融合发展

  2021年,区文广旅体局将严格落实新时代机关党建总要求,努力打造“靠得住、顶得上、战得胜”的“模范机关”,迎接建党100周年。一是提高政治站位,强化责任抓落实。着力提升党组织政治领导力、组织覆盖力、先锋带动力、干部凝聚力。二是坚持党建引领,强化实干促发展。通过“党建+文旅”“党建+项目”“党建+产业”等融合发展模式,以文旅“党建之窗”引领推动文广旅体事业高质量发展。三是全面从严治党,强化督查促实效。严格落实党风廉政“主体责任”“一岗双责”及意识形态责任制,持续深化清廉机关建设,扎紧全局干部“思想篱笆”。

  区卫健局:迎亚运展卫健风采,以全面“赶考”战斗型姿态向建党百年献礼

  2021年,全体卫健人将紧紧围绕区委“三个立起来”,迎杭州亚运、展卫健风采。一是坚持党建引领不动摇,铸就卫健“铁军”。二是坚持疫情防控不动摇,构筑“安全防线”。三是坚持正风肃纪不动摇,打通“清”“廉”任督二脉。全体卫健人将以更高的标准、更强的决心、更旺盛的斗志,只争朝夕加油干、不负韶华勇向前,以全面“赶考”的战斗型姿态,为建党100周年华诞献礼,为高水平打造现代版富春山居图贡献卫健的力量。

  区城管局:强党建谋发展,争一流机关展城管风采

  2021年区城管局将围绕建党100周年,以“模范机关”创建为抓手,综合发力强党建。一是锻造过硬组织。紧扣“一支部一品牌”创建,开展“最强支部、最强领头雁”大比武,塑造城管铁军新形象。做精“三会一课”,局党委书记、支部书记围绕“学党史、颂党恩”和“在打造现代版富春山居图中展现城管担当”讲好党课。二是打造过硬队伍。持续开办“城管夜学”,举办中层干部“双强”能力提升班、党务工作者培训班,强化政治素养。真抓实干争先创优,树立先进典型,激发干事热情。三是锤炼过硬作风。强化风险防控,严格内部督查,坚持抓早抓小。积极服务群众,主动担当作为,做到“管好城市为人民”。

  规划和自然资源富阳分局:“三强”发力强党建

  2021年,规划和自然资源富阳分局将着重抓好“强内功、强比拼、强实效”三个方面,巩固创模成果,打造大党建“同心圆”。一是强内功,锻造铁军排头兵。以打造“能干事、会干事、干成事”铁军队伍为目标,狠抓素质练兵,坚定理想信念。重点开展“我为建党100周年献礼”、亮灯夜学、头脑风暴等活动,让党建工作“活起来”。二是强比拼,对标先进比学赶超。开展“最强党支部”大比拼。围绕年度党建重点工作,落实14个党支部的任务清单和责任清单,每月进行通报,考核实绩与内部评选“最强党支部”“最美党员”挂钩,让支部作用“强起来”。三是强实效,服务大局保发展。成立8支党员先锋战斗队,围绕规划引领、土地出让、数字赋能等重点目标任务,立军令状、签承诺书,让规划资源保障“立起来”。

  区商务局:当好“三种人”,全力打造“新商务、心服务”党建金名片

  2021年,区商务局坚持党建引领,开展“学党史,比成效晒报表;迎亚运,比作风晒业绩;助三立,比担当晒风貌”的“三比三晒”活动。在新阶段、新理念、新格局下打造让来富投资者放心、让企业暖心、让消费者舒心的“新商务、心服务”党建金名片。以商务铁军的赶考姿态、在破立转段的关键期,当好三驾马车“牵马人”、城市营销“经理人”、物资储备“守门人”,为全区“三个立起来”贡献商务力量,以商务党建之窗展现百年大党的风华正茂。

  开发区管委会:学起来干起来比起来,全力助推“迎展行动”

  2021年,开发区管委会全体党员干部将发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,以喜迎建党100周年和“迎亚运、展风采”活动为契机,围绕“三个立起来”实干。一是学起来,开展每周二夜学、党史百年月月读、每月业务风暴课堂、每季度外出取经等学习活动;二是干起来,推行党员重点项目专班、企业服务专员等制度,“迎展项目”每周一例会、每半月一汇报、每月一通报;三是比起来,开展项目“龙虎榜”、党员“每月之星”、企业“羚羊奖”等比学活动,奋力当好全区“迎亚运、展风采,高水平打造现代版富春山居图”的排头兵。

  区金融办:发扬“店小二”精神,服务引领金融业高质量发展

  2021年,区金融办将紧扣金融服务地方经济发展这一中心,发扬“店小二”精神,服务金融业高质量发展。一是提高站位强组织,进一步完善机关—金融机构党建共建工作组织架构,发挥书记“领头雁”作用,坚持以上率下,以落实“四责协同”机制为抓手,不断强化责任担当;二是勇于创新强素质,依托“主题党日”“干部论坛”平台,组织开展各项比学赶超活动,做到既出成果、又出人才;三是扛起责任强服务,树立精准服务理念,发扬“陪跑”“店小二”精神,强化跟踪问效,把企业反映的问题办实、办好。通过党建与业务双融合双提升,使机关党的建设有声音、有作为、有活力,在建设“三个立起来”中,展现富阳金融队伍的风采与担当。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:富阳党建
   第06版:城事
   第07版:资讯
   第08版:达夫弄·醇文学
2021年机关党建“怎么干”? 战斗宣言给你答案
富阳日报富阳党建052021年机关党建“怎么干”? 战斗宣言给你答案 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二