返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第04:春江两岸
上一版3   4下一版  
标题导航
~~~龙门三村八亩口杭派民居摇号分房完成
■银湖街道~~~
~~~
银湖街道~~~
■渔山乡~~~
■场口镇~~~
乘风破浪她力量~~~
■龙门镇~~~
■湖源乡~~~
2021年02月23日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
银湖街道
环境整治不停歇 干干净净过假期

  通讯员 刘航科 童林珏

  为给街道居民创造一个清洁、卫生、祥和、文明的节日环境,提升银湖街道城乡环境整体面貌,为迎接亚运盛会的到来打下一个坚实的基础,春节期间,银湖街道全力开展“放假不放心”环境卫生整治活动。

  东风吹散梅梢雪,一夜挽回天下春。

  银湖街道各村社工作人员带领志愿者们前往各自然村、小区开展环境大整治。大家各司其职,分工明确。有的戴上手套拿起扫帚,清扫村社入口道路两侧地面的落叶和尘土。有的拿起火钳,深入道路绿化带丛中,寻找各种被丢弃的垃圾袋、塑料瓶、纸巾等,活动结束后道路两侧面貌焕然一新。

  春节期间,毗邻亚运射击馆的大庄村,组织了环卫及志愿者的力量,对白纸槽的河边、亚运射击馆周边道路等重点公共区域进行集中整治,对道路护栏进行冲洗,清理路面垃圾和道路两旁堆积物,铲除违规广告牌。同时,修剪草坪苗木,清理乱种蔬菜与绿地垃圾,补植绿化花草,为迎接亚运会创造一个整洁、美丽的绿化环境,并向农户宣传垃圾分类知识,发放宣传单,营造环境整治的氛围。

  银湖街道虎啸杏社区,实现社区、业委会和物业三方联动,合力解决环境顽疾。重点对虎啸杏社区党群服务中心内的公告栏橱窗、办公室玻璃、楼道等卫生死角进行全面清理。同时,给办公大厅、会议室等公共区域进行全方面清洁消杀,走廊道路、墙角缝隙等都被清扫得干干净净。

  70多岁老党员吴德纯是虎啸杏社区铭鹤花园业主,也是一名积极参与环境整治的志愿者。看到自家小区环境翻天覆地的变化,他不禁深深感叹这次环境提升行动给小区及周边环境带来的巨大变化。他说:“我们铭鹤以前简直可以用‘脏乱差’来形容,大家一起努力,终于打了个翻身仗,现在小区里到处干干净净。我是党员应该带头搞卫生。”

  春节期间,银湖街道各村社共出动环卫工和志愿者200余人次,清理垃圾100余吨,着力解决各村社环境卫生脏乱差现象,美化道路两侧景观。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:富阳党建
   第06版:城事
   第07版:资讯
   第08版:达夫弄·醇文学
53户村民喜提新房
召开节后收心会
走访慰问乡贤和家属
环境整治不停歇 干干净净过假期
节后上班人到岗心到位
参观学习企业垃圾分类共促进
源乡乐居大比武启动
召开镇村干部会议
协助搜救诸暨失联老人
富阳日报春江两岸04环境整治不停歇 干干净净过假期 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二