返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第04:春江两岸
上一版3   4下一版  
标题导航
~~~龙门三村八亩口杭派民居摇号分房完成
■银湖街道~~~
~~~
银湖街道~~~
■渔山乡~~~
■场口镇~~~
乘风破浪她力量~~~
■龙门镇~~~
■湖源乡~~~
2021年02月23日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
53户村民喜提新房
龙门三村八亩口杭派民居摇号分房完成

  通讯员 张雨阳 记者 王小奇 胡筱璐

  农历新年前,龙门镇龙门三村八亩口杭派民居公寓房摇号分房工作顺利完成,53户村民喜提新房。

  龙门三村位于龙门古镇保护核心区块,八亩口杭派民居项目传承龙门古镇历史文化积淀和古村落独特的院落、街巷空间,延续龙门镇域历史形成的村镇、山脉、水系、田园交相辉映的整体特色。

  为充分彰显厅堂文化特色,龙门三村给各个杭派民居起了独具龙门文化韵味的名称:思源楼、明哲楼、山乐楼、义门楼、端履楼、孝子楼、工部楼、诚德楼、世德楼、万安楼、耕读楼。

  龙门杭派民居共有94套房,占地面积17余亩,总投资达3500万元,2017年正式开工,去年6月基本完工,分为A、B、C三个户型,面积分别是133平方米、115平方米和90平方米,农户可以根据自己情况合理分配户型。

  当天完成了53套杭派居民分房,对象都是龙门三村的困难户。

  村民孙林产一早就赶到分房地点龙门三村村委,经过焦急的等待,如愿分到了义门楼里面积最大的A户型。

  他说:“原来的老房子太小、太旧,家里老老小小5口人,孩子也上大学了,实在是挤不下,亲戚朋友都不好意思往家里带,现在分到了新房子,位置居中,采光也好。我打算正月十五之后就开始装修,争取今年全家搬进亮堂堂的新房子。”

  整个分房过程由富阳区公证处全程主持,镇村干部全程参与,镇村纪委、多位村民代表全程监督,确保分房工作公开公平公正。工作人员现场详细讲解定位号、顺序号的意义和摇号机的使用方法,流程设置合理,保证概率均衡,做到让老百姓真正放心。

  分房前,工作人员检查村民健康码,设置体温测量登记点,并为群众提供口罩,确保在疫情特殊时期保障好群众生命健康安全。

  龙门镇主要负责人表示,八亩口杭派民居分房工作的圆满收官,将从外部环境上改变了村民的传统生活方式,对提升龙门人居环境、“两堂一院”环境卫生整治具有重要意义,促使村民融入时代新生活,走上可持续健康发展的幸福之路。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:富阳党建
   第06版:城事
   第07版:资讯
   第08版:达夫弄·醇文学
53户村民喜提新房
召开节后收心会
走访慰问乡贤和家属
环境整治不停歇 干干净净过假期
节后上班人到岗心到位
参观学习企业垃圾分类共促进
源乡乐居大比武启动
召开镇村干部会议
协助搜救诸暨失联老人
富阳日报春江两岸0453户村民喜提新房 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二