返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
商事登记改革喜迎“开门红”~~~
~~~2月26日前不退款,或追究法律责任
~~~非浙A号牌请注意限行范围和限行时间,赴杭城选择公共交通会更方便
~~~
~~~
2021年02月23日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
领了“在杭大红包”又离杭 如何退款?
2月26日前不退款,或追究法律责任

  本报讯 春节期间在杭外来务工人员补助政策(“在杭大红包”)已申领结束。因疫情防控形势和各地防控政策的不断变化,春节期间也有部分外来务工人员个人安排出现临时调整。最近,有不少已领取红包的外来务工人员咨询,如在春节期间离杭,该如何主动退还补助资金?

  近日,杭州发布《关于重申春节期间在杭外来务工人员补助政策(“在杭大红包”)的通告》。

  如何定义“离杭”?需满足春节期间留在杭州。按照春节法定假日在杭来认定,也就是从2月11日(农历十二月三十)至2月17日(农历正月初六)在杭来认定。

  离杭退款怎么退?如果申领人在2月11日至17日期间离杭,请务必在2月26日前主动退还补助资金。请注意:退款请通过银行转账,切勿采用现金汇款或者支付宝转账。如在事后核查中发现承诺信息与事实不符的申报单位和个人,一经核实,将取消政策兑付资格,依法追缴补助款项,并记入失信记录;情节严重的,追究相应法律责任。

  退款方法。转账退款,个人可通过原申请平台(“亲清在线”或“城市大脑”App)查询退款的银行账户,通过网银或到线下柜台进行退款转账,备注退款人姓名。(注意:请勿采用现金汇款或者支付宝转账。退款转账尽量通过本人原收款账户办理,如果确实无法由本人办理,可委托单位或他人进行退款。)

  平台登记。退款完成后,以单位名义申报的,由申报单位在“亲清在线”完成退款登记操作;以个人名义申报的,由本人在“城市大脑”App完成退款登记操作。如委托他人退款的,在登记时要填报退款的打款户名和账号。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:富阳党建
   第06版:城事
   第07版:资讯
   第08版:达夫弄·醇文学
富阳市场主体突破10万户
领了“在杭大红包”又离杭 如何退款?
杭州区域号牌调整政策3月1日起实施
征集老档案员 颁发“荣誉证书”
杭州市富阳区人民检察院工作报告(摘要)
富阳日报要闻02领了“在杭大红包”又离杭 如何退款? 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二