返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
商事登记改革喜迎“开门红”~~~
~~~2月26日前不退款,或追究法律责任
~~~非浙A号牌请注意限行范围和限行时间,赴杭城选择公共交通会更方便
~~~
~~~
2021年02月23日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
商事登记改革喜迎“开门红”
富阳市场主体突破10万户

  本报讯(通讯员 王巧巧 记者 王永杰)2月19日,杭州富阳浠宸建筑工程有限公司的工作人员徐小姐收到了来自区市场监管局的一束鲜花。因为就在当天上午,她在区行政服务中心商事登记企业开办窗口领到了包括营业执照在内的开办礼包,成为富阳第10万户市场主体。

  得知这个消息,徐小姐表示很开心。她说:“现在办理营业执照非常方便,只要动动手指头,半小时左右就会收到网上审核通过的短信提示,而且公章、税控盘都是免费的,还能邮寄,政府能为我们考虑的都考虑到了。”她本来选择邮寄,刚好路过区行政服务中心,就过来领取了,没想到公司正好是富阳第10万户市场主体,她觉得很幸运。

  “2021年是‘十四五’开局之年,富阳开年市场主体总量突破10万户大关,喜迎‘开门红’。而这10万户背后,是永不止步的商事制度改革。”商事登记企业开办窗口相关负责人说,2013年,富阳市场主体总量才3万家,商事登记改革启动以来,市场主体开始进入快车道,到2017发展到5万家。2017年,富阳全面启用全程电子化系统,登记服务由“面对面”改为“键对键”,加上证照分离、多证合一、住所申报等一系列改革的催化作用,仅用4年时间就让市场主体翻一番。去年受疫情影响,富阳区第一季度新设市场主体数量同比有所滑落,但随着疫情得到有效控制和区委、区政府一系列政策举措带动下,市场主体迅速恢复发展生机,增长数量快速反弹上升,“真正体现了大众创业,万众创新”。

  区市场监管局相关负责人说,2021年,该局将把握“五个关键时期”,坚决扛起责任,打好“政策+服务”组合拳,进一步激发全民创业热情,为市场主体发展“松绑、鼓劲、助力、铺路”,让各类市场主体“进得了、长得好、能发展、会壮大”,持续推动富阳经济高质量发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:富阳党建
   第06版:城事
   第07版:资讯
   第08版:达夫弄·醇文学
富阳市场主体突破10万户
领了“在杭大红包”又离杭 如何退款?
杭州区域号牌调整政策3月1日起实施
征集老档案员 颁发“荣誉证书”
杭州市富阳区人民检察院工作报告(摘要)
富阳日报要闻02富阳市场主体突破10万户 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二