返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
袁家军在省委落实中央巡视反馈问题整改工作动员部署会上强调~~~
吴玉凤在调研现代版富春山居图样板段建设情况时指出~~~
~~~24小时全流域监控,遏制非法捕捞
2021年02月23日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
富春江及4条支流下月起禁渔
24小时全流域监控,遏制非法捕捞

  本报讯(记者 朱啸尘 通讯员 张鸿翔 王梦瑶)昨日,《杭州市富阳区人民政府禁渔期通告》发布,富阳将于3月1日零时起至6月30日24时在富春江富阳段(东起东洲街道五丰村、西至渌渚镇新港村港东自然村)及渌渚江、葛溪、壶源溪、大源溪4条支流实施为期4个月的禁渔期制度,禁渔期内禁止在禁渔水域除休闲垂钓以外的一切渔业捕捞行为。

  根据规定,禁渔期间,全区所有渔业船舶停止捕捞,按指定地点分组就近集中停泊,并悬挂固定编号牌,渔业船舶上必须取走所有渔业捕捞网具及相关生活用品、电器用具等,若发生渔业船舶非法闯禁情况,将依照渔业法律法规进行处置。

  区农业农村局相关负责人介绍,对在禁渔期有捕捞的,将依据《中华人民共和国渔业法》第三十八条之规定,处五万元以下的罚款;情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,可以没收渔船;构成犯罪的,将依据《中华人民共和国刑法》第三百四十条之规定,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

  为更好地做好禁渔期工作,区农业农村局于2月5日召集涉及禁渔的“一江四支流”18个乡镇(街道)的护渔组织联络员及该局相关科室召开全区禁渔工作部署会议。昨日,区农业农村局又组织召开渔民组长工作会议,落实渔民相关责任,明确渔船集中停泊、渔网包扎入库、渔民上岸等具体要求;与全区渔民签订《2021年富春江禁渔告知书》,并发放《给渔民朋友的一封信》等宣传资料,宣传禁渔工作的重要性。区农业农村局相关负责人称,本月底还将组织召开全区禁渔期护渔组织协查员动员大会。

  区农业综合行政执法队相关负责人说,执法队将持续开展非法捕捞打击工作,设立24小时执勤点,执行江面巡查、举报电话和110联动情况处置;在原渔政执法码头(苋浦江)设立机动执勤点,机动处理相关工作;利用区河道水库管理中心的沿江监控设备,实施监控并下达相关指令;区农业农村局在局总部设立24小时总值班,及时处置禁渔期举报电话和110联动指令;联合局内其他执法力量,适时开展联合执法行动。

  18个沿江乡镇(街道)也将调动辖区群众性护渔组织和护村队伍力量,有针对性地开展管控和排查,有效遏制非法捕捞的苗头。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:富阳党建
   第06版:城事
   第07版:资讯
   第08版:达夫弄·醇文学
以高标准高质量的整改成果 展现勇担“五大历史使命”的精气神
精力集中 精心组织 确保亚运会前精彩亮相
富春江及4条支流下月起禁渔
富阳日报头版01富春江及4条支流下月起禁渔 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二