返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
吴玉凤在调研农业农村工作时强调~~~
周江勇在全市村社组织换届总结 暨新任村社书记培训班开班动员大会上强调~~~
经市民、网友推选~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
年度汉字背后的主人翁意识

  □千里草

  富阳年度汉字评选始于2015年,至今已持续7年。

  初时我们发起这项评选,不过是想在诸多沉闷的年终盘点中增加一抹亮色。汉字博大精深,用一个字来总结一年,不考校文采,只检验是否有心,这不失为一种有趣的尝试。

  然而,富阳市民比我们预计的更为认真、更富想象力。他们通过微信、电子邮件等方式告诉我们,过去一年他们对于这座城市的认知与感受:有来自个人的小确幸,也有出自群体的共鸣。

  从“进”到“融”“建”“转”“变”“立”,再到如今的“通”,年度汉字见证了富阳高质量发展的历程、描绘了富阳人生活轨迹的走向。

  纸短情长,言简意深。

  年度汉字背后反映的是城市主人翁意识的深度觉醒。因为只有真正把富阳当成家、把自己作为这座城市的主人,才能与她同频共振,将点滴变化留痕心间,涌现出浓厚的幸福感与自豪感。

  年度汉字背后折射的是市民对美好生活的无限向往。“融”是市民对富阳全面融杭、大步向前的深深认同,“立”是对经历大拆迁、大建设后富阳未来的殷切期盼,“通”是对富阳近年来都市立体交通“外联内畅”的切身感受。

  感谢每一位参与和关注评选的市民,让我们真切地感受到了浓浓的家乡情;感谢每一位担当作为的奋斗者,你们是年度汉字背后最亮丽的底色。

  2021年,让我们继续奋勇前进,用汗水书写好“十四五”的第一个年度汉字,一步一个脚印地描绘好现代版富春山居图。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:金融
   第06版:春江两岸
   第07版:资讯
   第08版:天下
全面推进乡村振兴 加快农业农村现代化
全面加强村社组织建设 着力打造坚强的战斗堡垒
2020富阳年度汉字出炉
年度汉字背后的主人翁意识
富阳日报头版01年度汉字背后的主人翁意识 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三