返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
吴玉凤在调研农业农村工作时强调~~~
周江勇在全市村社组织换届总结 暨新任村社书记培训班开班动员大会上强调~~~
经市民、网友推选~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
经市民、网友推选
2020富阳年度汉字出炉

  本报讯(记者 方宗晓)一字一世界,一笔一乾坤。1月5日,本报面向广大富阳市民发出2020富阳年度汉字征集令后,本报微信后台和电子邮箱两个通道接到邮件、留言超百条,“盼”“福”“通”“康”等一系列代表正能量的字成了大家的心声。其中,“通”字脱颖而出,高票当选2020富阳年度汉字。

  有网友在推荐理由中写道:“杭州绕城高速西复线、杭州地铁6号线等重大交通项目竣工通车,对富阳影响太大了。之前去杭州得坐大巴车,最快一个半小时,现在地铁通到家门口,出入杭州市区更方便了。”

  诚如网友所言,2020年是富阳交通的收获之年。2020年12月22日,杭州绕城高速西复线正式开通,富阳境内设富阳北(银湖)、富阳西(富春)、鹿山、富阳南(大源)四个互通和一个中埠枢纽,直通省内多条高速;2020年12月27日,春永线、西复线高桥连接线和大源连接线、杭黄高铁富阳站站前广场等一批重大交通项目建成投用;2020年12月30日,杭州地铁6号线一期正式开通运营,富阳正式迈入“地铁时代”。

  近年来,富阳全力构建“三铁三高三快速”都市路网,“综合一体、外联内畅、智慧绿色”的现代化综合交通体系基本成型,“15分钟进出快速路系统、20分钟进出高速路系统、30分钟生活通勤”的交通蓝图变为现实。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:金融
   第06版:春江两岸
   第07版:资讯
   第08版:天下
全面推进乡村振兴 加快农业农村现代化
全面加强村社组织建设 着力打造坚强的战斗堡垒
2020富阳年度汉字出炉
年度汉字背后的主人翁意识
富阳日报头版012020富阳年度汉字出炉 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三