返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
吴玉凤在调研农业农村工作时强调~~~
周江勇在全市村社组织换届总结 暨新任村社书记培训班开班动员大会上强调~~~
经市民、网友推选~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
周江勇在全市村社组织换届总结 暨新任村社书记培训班开班动员大会上强调
全面加强村社组织建设 着力打造坚强的战斗堡垒

  本报讯(杭报记者 赵芳洲 记者 陈凌)全市村社组织换届总结暨新任村社书记培训班开班动员大会昨日上午举行。省委常委、市委书记周江勇作工作总结并对新任村社书记上“履新第一课”。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要指示精神,从战略和全局的高度,全面加强村社组织建设,在赋能中激发活力,在减负中提质增效,在关爱中激励保障,在严管中彰显厚爱,着力打造坚强的战斗堡垒。会议以视频形式召开,区领导吴玉凤、胡志明、钟永明、万重丰、赵玉龙在富阳分会场参加。

  周江勇在充分肯定村社组织换届所取得的成绩后指出,通过此次村社组织换届,我们深切体会到,只有提高站位才能把准方向,必须善于从政治的角度推进工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;只有周密细致才能顺利圆满,必须把困难想得更多一点,把准备做得更足一点,把细节抠得更小一点,确保周到周全、尽善尽美;只有众人同心才能其利断金,必须坚持系统观念,树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,众志成城推进各项工作;只有纪律严明才能风清气正,必须始终把纪律规矩挺在前,使制度约束转化为党员干部日常习惯和自觉遵循,让社会风气清明、基层和谐稳定。

  周江勇强调,村社组织强不强,直接关系到党的路线方针政策的贯彻实施,直接关系到我们党的执政基础和群众基础,直接关系到广大人民群众的民生福祉和切身利益。村社书记要按照习近平总书记对基层党员干部“四种人”的要求,守初心、担使命,进一步提升强党建、促发展、优治理、惠民生的本领,当好“领头雁”、展现新作为。要有爱党之心,听党话、抓党建、讲党性,树牢一面旗;有为民之心,常常去家访、时时交真心、件件办准事,立起一杆秤;有奉献之心,有经得起苦的定力、吃得起亏的境界、受得住气的胸襟,常怀一份情;有进取之心,答好干事承诺“必答题”、经济发展“选择题”、乡村振兴“综合题”,干出一番事;有团结之心,把握好“团队”与“团结”、“一人干”和“一起干”的关系、“民主”与“集中”的关系,拧成一股绳;有敬畏之心,牢记“不是自己应得的东西,一分一毫都不能拿”“当官发财两条道,当官就不要想着发财,想着发财就不要当官”“人在做、天在看、云在算”,心存一把尺。

  周江勇强调,村社是群众居住生活的基本单元,是疫情防控的重要关口。要加强网格化管理,严格落实疫情防控各项措施,深入开展环境卫生整治,有效降低疾病传播风险,全力打好冬春季疫情防控攻坚战。临近春节,要精准分类做好重点人群的管理工作,严格控制宴会、集会、展销等活动,鼓励外地员工留杭过年,引导群众加强个人防护,确保辖区安全可控。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:金融
   第06版:春江两岸
   第07版:资讯
   第08版:天下
全面推进乡村振兴 加快农业农村现代化
全面加强村社组织建设 着力打造坚强的战斗堡垒
2020富阳年度汉字出炉
年度汉字背后的主人翁意识
富阳日报头版01全面加强村社组织建设 着力打造坚强的战斗堡垒 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三