返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
吴玉凤在走访调研部分重点企业时要求~~~
银湖水厂一期工程 取水泵站通水调试~~~
春天,油菜花海一个月引来50万游客 秋天,又有百亩红高粱等你来欣赏~~~
2020年10月16日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
银湖水厂一期工程 取水泵站通水调试
明年春节前富阳人 就能喝上千岛湖水

  本报讯(记者 蒋立红 通讯员 董蕾)昨日,银湖水厂一期工程取水泵站至富阳江北水厂输水管线全线贯通,清澈的富春江水沿着冲洗干净的管道,源源不断地流向区城投集团水务公司江北水厂。

  接下来,银湖水厂将进行通水调试,待调试结束后可正式向江北水厂输水。取水泵站将为富阳江北水厂提供20万吨/日规模的富春江原水,加上原有取水泵站,江北水厂将实现原水双路保障。

  “取水口上移,事关富阳生态环保和秦望区块开发,也是我们‘百日攻坚’的重中之重。”银湖水厂相关负责人介绍,取水泵站项目于9月14日进行设备安装,经过连续加班加点,相继完成了泵房水泵、闸门、格栅机等设备的安装。继9月30日水泵、电机单机调试成功后,10月1日泵站以内循环的方式开展通水试运行。在接到区政府提前通水目标任务后,银湖水厂经过多方协调,优化项目工序,在确保施工安全和质量的前提下赶抢工期,已将因疫情延误的工期全部抢回,按期完成了向江北水厂输送原水的任务。

  银湖水厂一期工程是富阳区重点民生工程,包括“一厂一站两线”。一厂,即银湖水厂;一站,即取水泵站;两线则指富春江取水管线和千岛湖配水工程的取水配套管线,整个项目施工工地跨越鹿山、富春、银湖三个街道。目前银湖水厂已完成工程总量的85%,输水工程完成总量的67.15%。根据项目推进计划,明年春节前银湖水厂将实现供水,届时富阳人就能喝上千岛湖水了。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:城事
   第05版:资讯
   第06版:专题
   第08版:专题
   第09版:专题
   第10版:综合
   第11版:达夫弄·人文
   第12版:教育
政企携手百日攻坚
明年春节前富阳人 就能喝上千岛湖水
这对夫妻在黑山顶种“风景”
富阳日报头版01明年春节前富阳人 就能喝上千岛湖水 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五